|
Все форумы
» Объявления и предложения
» Няне для моих детей помогу с гражданством РФ в Моск. области
Новая тема

|
| | lenusya
|
Россия |
14.06.10 18:03 |

|
|
Здравствуйте. Требуется няня для моих детей с проживанием у меня, на срок 1.5 - 2 года без зарплаты, в счет помощи в оформлении гр-ва РФ. Предоставляю временную регистрацию, комнату для проживания, питание, все от меня зависящее для получения гр-ва РФ Требования: Девушка/женщина, желательно русская. Во всяком случае чисто говорящая на русском языке. Преимущество для граждан Узбекистана или Украины. Сделаю все возможное для легализации: РВП-ВНЖ-Гражданство.
цитировать выделенный текст
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
14.06.10 18:26 |

|
|
Интересное предложение, хотя возник вопрос: а если у этой девушки не будет оснований для оформления РВП в упрощенном порядке (без учета квоты), получение квоты вы тоже гарантируете? Если "да", то чем будут подкреплены эти гарантии? Очевидно, говоря о временной регистрации, вы имеете ввиду учет по месту пребывания? Поскольку регистрацию по месту жительства на 3 года предоставляют после получения РВП. И потом, то, что вы предлагаете - работать няней двоих детей 24 часа в сутки без оплаты труда- квалифицируется как принудительный труд, который в РФ запрещен законом. Разве справедливо, когда вы реальный труд няни хотите получать сразу и в полном объеме в обмен на туманную перспективу приобретения лет эдак через 8, российского гражданства.
Сообщение отредактировано автором 14.06.10 19:02.
|

|
| | lenusya
|
Россия |
15.06.10 01:03 |

|
|
| получение квоты вы тоже гарантируете? | Нет, не гарантирую. Несколько лет подряд у меня достаточно дальние родственники получали гр-во именно по квоте.
| вы имеете ввиду учет по месту пребывания? Поскольку регистрацию по месту жительства на 3 года предоставляют после получения РВП. | и учет по месту пребывания и по месту жительства после РВП и после ВНЖ.
| И потом, то, что вы предлагаете - работать няней двоих детей 24 часа в сутки без оплаты труда- квалифицируется как принудительный труд, который в РФ запрещен законом. | Это не принудительный труд, а взаимовыгодное предложение. У меня нет возможности оплачивать услуги няни, а у кого-то нет возможности найти человека, который бесплатно поможет в легализации в Московском регионе. По себе знаю. И еще. Если бы мне такое предложение поступило лет 10 назад, я бы считала это огромной удачей, даже несмотря на ежегодную проблему с квотой и необходимость пересекать границу каждые 3 мес. и собирать гору справок до подачи документов на РВП.
| в обмен на туманную перспективу приобретения лет эдак через 8, российского гражданства. | Пусть лучше будет туманная, но перспектива, чем полное отсуствие возможности выбраться оттуда. А про 8 лет - это вы загнули. Прошу Вас не беспокоиться. Нет ни желания, ни возможности вести пустую болтовню в форуме. Тем, кому это предложение действительно интересно, пишите в почту: lenusya-a@hotmail.com Напоследок, специально для Вас, korzik, арифметическая задача: Какая зарплата должна быть у няни-иностранки, чтобы ей хватало денег на регистрацию, съем жилья, питание, дорогу, чтобы не "работать няней двоих детей 24 часа в сутки" и после всех оплат осталось денег на услуги собственника и "гарантированную квоту"? Жизни-то хватит?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
15.06.10 09:00 |

|
|
Сначала про 8 лет, про которые я "загнула". 1.Подача на выделение квоты, получение ее , затем подача и получение РВП, регистрация по м.ж. - как минимум полгода (в среднем). 2. Через год перед подачей на ВНЖ надо пордтвердить доход- источник средств к существованию, выраженный в рублях. Затем подача документов на ВНЖ и получение через 6 месяцев - еще 1,5 года 3.По ВНЖ нужно прожить 5 лет, а тогда и подавать на гражданство. При этом ежегодно нужно подтверждать свой доход в суммах прописью. Итого семь-восемь лет. Зарплата у няни ( неважно иностранки или нет) должна быть достойная настолько, чтобы она не чувствовала себя рабыней- приживалкой на ваших хлебах. Поскольку зарплату ей платить вы изначально не планируете, боюсь ей не на что будет даже пересечь границу, если вы конечно, не сжалитесь. А теперь перейдем к банальной арифметике. Оплата труда няни двух детей в вашем доме (кстати, дом-это всего лишь ее рабочее место) при наличии у этой няни патента, который она приобретет самостоятельно, должна составлять как минимум 35 тысяч рублей в месяц. Из них вы можете вычесть ночлег в вашем доме ( 10 ты. в месяц). На оставшиеся 25 тыс. няня сама решит, склько ей потратить на питание, а сколько положить на открытый в банке счет. Думаю, ей удастся как минимум по 15 тыс. в месяц пополнять свои сбережения, создавая таким образом некую "подушку безопасности" на случай "испортившихся отношений с хозяйкой". "Гарантированная квота " в виде взятки в Москве, например, тянет как минимум на 275 тыс. руб. наличными, где-то меньше. Этих денег единовременно вы никогда не дадите, потому как сейчас не можете дать ни копейки реальной зарплаты. Исходя из простых житейских прикидок, следует вывод - вы ищете себе фактически бесправную русскую или русскоговорящую няню-иностранку, предлагая ей некую "социалку" в обмен на ежедневный с ее стороны бесплатный труд и полную от вас крепостную зависимость, от которой Россия отказалась еще в 1861 году. Вы имеете представление о наших миграционных порядках, поскольку сами, как выразились, лет 10 назад имели определенный опыт, потому и осенила идея использовать те же порядки, только уже на правах помещицы, возжелавшей иметь хоть одну крепостную душу за тарелку щей и ночлежку. А теперь открою небольшой секрет. Нашей коллеге-лежачему инвалиду уже шесть лет без перерыва нанимаются сиделки как раз из числа ИГ с проживанием, питанием и прочими необходимыми формальностями. И при этом в настоящий момент ежемесячно выплачивается вознаграждение "чистыми" в размере 25 тысяч рублей. И представьте себе, еще никто за эти годы не отказался от реального заработка в обмен на дальнейшую легализацию в РФ в форме РВП- гражданства (год назад еще действовал упрощенный порядок).
Сообщение отредактировано автором 15.06.10 10:52.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
15.06.10 16:21 |

|
|
korzik, ну чего Вы к человеку прицепились? Его устраивает эконом-вариант, так что найдутся, возможно, встречные предложения. Был сегодня один звонок, например, как раз в тему (может, от потенциальной няни?): "Мне знакомая предоставляет жилье в области для "ПМЖ" и "прописку", я гражданка Украины. Я смогу приобрести гражданство РФ на этом основании?" :) Ну, расспросив про основания, я ей и ответил, что жилье само по себе не основание, и прямой зависимости между "пропиской" и гражданством нет, и что это может занять несколько лет (до 7.5 в случае Украины).
|

|
| | Loukanine
|
Россия |
15.06.10 20:39 |

|
|
А я о другом подумал: сколько такая няня уворует за годы работы?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
15.06.10 20:44 |

|
|
Чего уворует-то? Стоимость патентов (кстати!)? :)
|

|
| | Loukanine
|
Россия |
15.06.10 20:52 |

|
|
Стоимость патентов включит, а ворует домашний персонал все подряд, поэтому филиппинок и берут. Им бежать некуда.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
15.06.10 20:59 |

|
|
| поэтому филиппинок и берут. Им бежать некуда. | Как-то мне звонил бывший работодатель такой филиппинки: ушла к другому, не попрощавшись :) Спрашивал, что делать (ли) теперь.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
15.06.10 21:15 |

|
|
Сергей, мне абсолютно безразлично, найдет себе Ленуся Золушку без надежд на чудо или нет. Свои аргументы я изложила не для нее, а для тех потенциальных соискателей, которые в силу незнания миграционного законодательства, могут клюнуть на заманчивую наживку. А Ленуся, между прочим, отлично ориентируется в ситуации и согласилась: никаких гарантий в получении квоты на РВП предоставить не сможет. Следовательно, у человека исчезает мотивация на добросовестный, но, увы, бесплатный труд. Бесплатный сыр сами знаете где бывает, а эта мышеловка -обоюдная.
Сообщение отредактировано автором 15.06.10 21:21.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|