Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Объявления и предложения » Няне для моих детей помогу с гражданством РФ в Моск. области

Новая тема

lenusya

Россия

14.06.10 18:03

Здравствуйте.
Требуется няня для моих детей с проживанием у меня, на срок 1.5 - 2 года без зарплаты, в счет помощи в оформлении гр-ва РФ.
Предоставляю временную регистрацию, комнату для проживания, питание, все от меня зависящее для получения гр-ва РФ
Требования:
Девушка/женщина, желательно русская. Во всяком случае чисто говорящая на русском языке.
Преимущество для граждан Узбекистана или Украины.
Сделаю все возможное для легализации: РВП-ВНЖ-Гражданство.

цитировать выделенный текст

korzik

Лицо без гражданства

14.06.10 18:26

Интересное предложение, хотя возник вопрос: а если у этой девушки не будет оснований для оформления РВП в упрощенном порядке (без учета квоты), получение квоты вы тоже гарантируете? Если "да", то чем будут подкреплены эти гарантии?
Очевидно, говоря о временной регистрации, вы имеете ввиду учет по месту пребывания? Поскольку регистрацию по месту жительства на 3 года предоставляют после получения РВП.
И потом, то, что вы предлагаете - работать няней двоих детей 24 часа в сутки без оплаты труда- квалифицируется как принудительный труд, который в РФ запрещен законом. Разве справедливо, когда вы реальный труд няни хотите получать сразу и в полном объеме в обмен на туманную перспективу приобретения лет эдак через 8, российского гражданства.

Сообщение отредактировано автором 14.06.10 19:02.

lenusya

Россия

15.06.10 01:03

получение квоты вы тоже гарантируете?

Нет, не гарантирую. Несколько лет подряд у меня достаточно дальние родственники получали гр-во именно по квоте.

вы имеете ввиду учет по месту пребывания? Поскольку регистрацию по месту жительства на 3 года предоставляют после получения РВП.

и учет по месту пребывания и по месту жительства после РВП и после ВНЖ.

И потом, то, что вы предлагаете - работать няней двоих детей 24 часа в сутки без оплаты труда- квалифицируется как принудительный труд, который в РФ запрещен законом.

Это не принудительный труд, а взаимовыгодное предложение. У меня нет возможности оплачивать услуги няни, а у кого-то нет возможности найти человека, который бесплатно поможет в легализации в Московском регионе. По себе знаю.

И еще. Если бы мне такое предложение поступило лет 10 назад, я бы считала это огромной удачей, даже несмотря на ежегодную проблему с квотой и необходимость пересекать границу каждые 3 мес. и собирать гору справок до подачи документов на РВП.

в обмен на туманную перспективу приобретения лет эдак через 8, российского гражданства.

Пусть лучше будет туманная, но перспектива, чем полное отсуствие возможности выбраться оттуда.
А про 8 лет - это вы загнули. Прошу Вас не беспокоиться.
Нет ни желания, ни возможности вести пустую болтовню в форуме.

Тем, кому это предложение действительно интересно, пишите в почту: lenusya-a@hotmail.com

Напоследок, специально для Вас, korzik, арифметическая задача:
Какая зарплата должна быть у няни-иностранки, чтобы ей хватало денег на регистрацию, съем жилья, питание, дорогу, чтобы не "работать няней двоих детей 24 часа в сутки" и после всех оплат осталось денег на услуги собственника и "гарантированную квоту"? Жизни-то хватит?

korzik

Лицо без гражданства

15.06.10 09:00

Сначала про 8 лет, про которые я "загнула".
1.Подача на выделение квоты, получение ее , затем подача и получение РВП, регистрация по м.ж. - как минимум полгода (в среднем).
2. Через год перед подачей на ВНЖ надо пордтвердить доход- источник средств к существованию, выраженный в рублях. Затем подача документов на ВНЖ и получение через 6 месяцев - еще 1,5 года
3.По ВНЖ нужно прожить 5 лет, а тогда и подавать на гражданство. При этом ежегодно нужно подтверждать свой доход в суммах прописью.
Итого семь-восемь лет.
Зарплата у няни ( неважно иностранки или нет) должна быть достойная настолько, чтобы она не чувствовала себя рабыней- приживалкой на ваших хлебах. Поскольку зарплату ей платить вы изначально не планируете, боюсь ей не на что будет даже пересечь границу, если вы конечно, не сжалитесь. А теперь перейдем к банальной арифметике.
Оплата труда няни двух детей в вашем доме (кстати, дом-это всего лишь ее рабочее место) при наличии у этой няни патента, который она приобретет самостоятельно, должна составлять как минимум 35 тысяч рублей в
месяц. Из них вы можете вычесть ночлег в вашем доме ( 10 ты. в месяц). На оставшиеся 25 тыс. няня сама решит, склько ей потратить на питание, а сколько положить на открытый в банке счет. Думаю, ей удастся как минимум по 15 тыс. в месяц пополнять свои сбережения, создавая таким образом некую "подушку безопасности" на случай "испортившихся отношений с хозяйкой".
"Гарантированная квота " в виде взятки в Москве, например, тянет как минимум на 275 тыс. руб. наличными, где-то меньше. Этих денег единовременно вы никогда
не дадите, потому как сейчас не можете дать ни копейки реальной зарплаты. Исходя из простых житейских прикидок, следует вывод - вы ищете себе фактически бесправную русскую или русскоговорящую няню-иностранку, предлагая ей некую "социалку" в обмен на ежедневный с ее стороны бесплатный труд и полную от вас крепостную зависимость, от которой Россия отказалась еще в 1861 году.
Вы имеете представление о наших миграционных порядках, поскольку сами, как выразились, лет 10 назад имели определенный опыт, потому и осенила идея использовать те же порядки, только уже на правах помещицы, возжелавшей иметь хоть одну крепостную душу за тарелку щей и ночлежку.
А теперь открою небольшой секрет. Нашей коллеге-лежачему инвалиду уже шесть лет без перерыва нанимаются сиделки как раз из числа ИГ с проживанием, питанием и прочими необходимыми формальностями.
И при этом в настоящий момент ежемесячно выплачивается вознаграждение "чистыми" в размере 25 тысяч рублей. И представьте себе, еще никто за эти годы не отказался от реального заработка в обмен на дальнейшую легализацию в РФ в форме РВП- гражданства (год назад еще действовал упрощенный порядок).

Сообщение отредактировано автором 15.06.10 10:52.

Sergey Kilyazov

Россия

15.06.10 16:21

korzik, ну чего Вы к человеку прицепились? Его устраивает эконом-вариант, так что найдутся, возможно, встречные предложения.
Был сегодня один звонок, например, как раз в тему (может, от потенциальной няни?): "Мне знакомая предоставляет жилье в области для "ПМЖ" и "прописку", я гражданка Украины. Я смогу приобрести гражданство РФ на этом основании?" :)
Ну, расспросив про основания, я ей и ответил, что жилье само по себе не основание, и прямой зависимости между "пропиской" и гражданством нет, и что это может занять несколько лет (до 7.5 в случае Украины).

Loukanine

Россия

15.06.10 20:39

А я о другом подумал: сколько такая няня уворует за годы работы?

Sergey Kilyazov

Россия

15.06.10 20:44

Чего уворует-то? Стоимость патентов (кстати!)? :)

Loukanine

Россия

15.06.10 20:52

Стоимость патентов включит, а ворует домашний персонал все подряд, поэтому филиппинок и берут. Им бежать некуда.

Sergey Kilyazov

Россия

15.06.10 20:59

поэтому филиппинок и берут. Им бежать некуда.

Как-то мне звонил бывший работодатель такой филиппинки: ушла к другому, не попрощавшись :) Спрашивал, что делать (ли) теперь.

korzik

Лицо без гражданства

15.06.10 21:15

Сергей, мне абсолютно безразлично, найдет себе Ленуся Золушку без надежд на чудо или нет. Свои аргументы я изложила не для нее, а для тех потенциальных соискателей, которые в силу незнания миграционного законодательства, могут клюнуть на заманчивую наживку.
А Ленуся, между прочим, отлично ориентируется в ситуации и согласилась: никаких гарантий в получении квоты на РВП предоставить не сможет. Следовательно, у человека исчезает мотивация на добросовестный, но, увы, бесплатный труд.
Бесплатный сыр сами знаете где бывает, а эта мышеловка -обоюдная.

Сообщение отредактировано автором 15.06.10 21:21.

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования