Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Путь к гражданству России » Могу ли я получить гражданство РФ

Новая тема

Страницы: 1, 2

Инесса

Казахстан

16.07.10 16:16

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста могу ли я получить гражданство РФ по четырех стороннему соглашению, т.к. являюсь гражданкой Казахстана и имею на территории России родного брата, гражданина РФ имеющего постоянную регистрацию.
В какой срок я могу получить гражданство РФ?
Заранее спасибо!

цитировать выделенный текст

лина

Россия

16.07.10 20:01

Подскажите пожалуйста могу ли я получить гражданство РФ по четырех стороннему соглашению, т.к. являюсь гражданкой Казахстана и имею на территории России родного брата, гражданина РФ имеющего постоянную регистрацию.

ДА. К пакету документов прикладываете копию свидетельства о рождении брата и копию его паспорта с постоянной регистрацией

[ц]В какой срок я могу получить гражданство РФ?
3 мес

Роман

Узбекистан

17.07.10 10:58

Как все интересно . Насколько я понимаю органам что выдают документы нужно всяко максимально доказать что вы есть вы . Есть брат,-принеси доказательство что он есть в виде документов брата,а если он хрен знает где живет и ты его вообще никогда не видела.
Тут встает вопрос :" А возможно ли человеку использовать какие либо другие доказательства нахождения в том или ином месте . Например что вот было ДТП от которого у меня остался только шов на ноге .Или в 2004 году я хвост собаке отрезал ,собака сдохла ,а хвост я могу в качестве доказательства принести подлому бюрократу ? Извините собака мне не могда расписаться в том что я ей хвост отрезал , да и в живых ее нет . Понимаете суть вопроса . ??

лина

Россия

17.07.10 20:05

[ц]Как все интересно . Насколько я понимаю органам что выдают документы нужно всяко максимально доказать что вы есть вы . Есть брат,-принеси доказательство что он есть в виде документов брата,а если он хрен знает где живет и ты его вообще никогда не видела.
Тут встает вопрос :" А возможно ли человеку использовать какие либо другие доказательства нахождения в том или ином месте . Например что вот было ДТП от которого у меня остался только шов на ноге .Или в 2004 году я хвост собаке отрезал ,собака сдохла ,а хвост я могу в качестве доказательства принести подлому бюрократу ? Извините собака мне не могда расписаться в том что я ей хвост отрезал , да и в живых ее нет . Понимаете суть вопроса . ??

а мозги включить не пробовали? в какую же фмс вы без оригиналов документов сунуться можете?!!

лина

Россия

17.07.10 20:15

Есть брат,-принеси доказательство что он есть в виде документов брата,а если он хрен знает где живет и ты его вообще никогда не видела.

в соглашении не сказано что брат лично должен присутствовать при подаче доков на гражданство. Знаю случаи когда уфмсники принимали документы у ИГ с нотариально заверенными копиями документов родственников без оригиналов из за того что те живут хрен знает где..

лина

Россия

17.07.10 20:16

[ц]А возможно ли человеку использовать какие либо другие доказательства нахождения в том или ином месте .

нужны не доказательства нахождения в том или ином месте, а конкретно штамп в паспорте россиянина о постановке на учет по месту жительства ( по старому- прописка в РФ )

Роман

Узбекистан

17.07.10 21:26

это не вам лично адресовано сообщение . это такие вот бумажковые дела которые нужно соблюдать как видно .

Роман

Узбекистан

17.07.10 22:42

А скажите пожалуйста эта возможность использования прописки брата или сестры(как я понимаю родных) является только прерогативой Казахстана Белорусии и еще Киргизстана ? Это очень важно для меня пожалуйста ответьте :"ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ БОЛЕЕ УСКОРЕННОГО ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ РОДНОЙ СЕСТРЫ ?"

лина

Россия

17.07.10 22:55

А скажите пожалуйста эта возможность использования прописки брата или сестры(как я понимаю родных) является только прерогативой Казахстана Белорусии и еще Киргизстана ? Это очень важно для меня пожалуйста ответьте :"ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ БОЛЕЕ УСКОРЕННОГО ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ РОДНОЙ СЕСТРЫ ?"

да, является если вы гражданин РК, Беларуси или Р Кыргызстан ( гражданам Кыргызстана можно получить гражданство не по родственнику или рождению а по справке о том , что он проживал в Киргизии на 21.12.1991 г.)
повторяюсь:
Для граждан Р. Казахстан, Р. Кыргызстан и Р. Беларусь

Существует упрощенный порядок приобретения гражданства Российской Федерации в соответствии с международными соглашениями между Российской Федерацией и вышеуказанными государствами.

Условия:

- гражданам Р. Казахстан и Р.Кыргызстан:

1. необходима отметка о выезде на постоянное место жительство в Российскую Федерацию;
2. для граждан Р.Кыргызстан необходима справка о проживании в Р. Кыргызстан - на 15.12.1990 года, либо рождение или проживание в Российской Федерации до 21.12.1991 г. либо наличие близкого родственника гражданина Российской Федерации постоянно проживающего на территории Российской Федерации.
3. для граждан Р.Казахстан необходимо рождение либо проживание в Российской Федерации до 21.12.1991 г. либо наличие близкого родственника гражданина Российской Федерации постоянно проживающего на территории Российской Федерации.

- гражданам Р. Белоруссия:

1. необходима отметка о выезде на постоянное место жительство в Российскую Федерацию;
2. либо рождение или проживание в Российской Федерации до 21.12.1991 г. либо наличие близкого родственника гражданина Российской Федерации постоянно проживающего на территории Российской Федерации.

Срок рассмотрения заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с международными соглашениями составляет 3 месяца.

лина

Россия

17.07.10 22:57

"ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ БОЛЕЕ УСКОРЕННОГО ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ РОДНОЙ СЕСТРЫ ?"

да, если сестра РОССИЯНКА и в паспорте у нее ПОСТОЯННАЯ ПРОПИСКА

Роман

Узбекистан

17.07.10 23:16

о а это важный момент который я смогу использовать при вынужденном получении документов в Нашей Раше . Спасибо вам .

Роман

Узбекистан

17.07.10 23:19

Но . но я как гражданин Узбекистана как я понимаю не имею право пользоваться этой привилегией так как не было никакого соглашения между Узбекистаном и Россией .Я правильно понимаю и мне не стоит беспокоить родную сестрицу ??

лина

Россия

18.07.10 21:52

Но . но я как гражданин Узбекистана как я понимаю не имею право пользоваться этой привилегией так как не было никакого соглашения между Узбекистаном и Россией .Я правильно понимаю и мне не стоит беспокоить родную сестрицу ??

у граждан Узбекистана все осталось по прежнему:РНВП , ВНЖ , гражданство

Анна

Украина

29.07.10 14:29

Всем привет! Подскажите могу ли я претендовать на гражданство РФ, если я родилась в 1985году в г. Норильск, а папа мой гражданин РФ.

Scipio

Лицо без гражданства

29.07.10 15:00

Все могут претендовать. Первый факт (если вы при этом состояли в гр-ве СССР) снимает требование пятилетнего проживания в РФ. Второй факт (если отец постоянно проживает в РФ) снимает и требование получения РВП/ВНЖ. При этом вы, естественно, должны соответствовать остальным требованиям закона о гр-ве - подтвердить знание русского языка, наличие средств к существованию, обратиться с заявлением об отказе от иного гражданства.

лина

Россия

29.07.10 21:32

Первый факт (если вы при этом состояли в гр-ве СССР) снимает требование пятилетнего проживания в РФ. Второй факт (если отец постоянно проживает в РФ) снимает и требование получения РВП/ВНЖ.

а поконкретнее можно? т.к.
[ц]подтвердить знание русского языка, наличие средств к существованию, обратиться с заявлением об отказе от иного гражданства.[ц]
такие требования для тех, кто получил ВНЖ и на общих основаниях получает гражданство

Scipio

Лицо без гражданства

30.07.10 13:47

такие требования для тех, кто получил ВНЖ и на общих основаниях получает гражданство

Естественно. К вам применяются все общие требования за исключением тех, что я перечислил. Если у вас есть особые заслуги в области науки, культуры, поддержки обороноспособности РФ и т.п., то для вас будет особый порядок. А на основании одного лишь факта наличия родителя-гражданина РФ (или рождения на территории РСФСР) гражданство РФ не предоставляется.

Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в
течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;
б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
в) имеют законный источник средств к существованию;
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.
...
3. Лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией, может быть принято в гражданство Российской
Федерации без соблюдения условий, предусмотренных частью первой настоящей статьи.
...

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории
Российской Федерации;
...
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
...

Сообщение отредактировано автором 30.07.10 13:59.

лина

Россия

30.07.10 17:23

Второй факт (если отец постоянно проживает в РФ) снимает и требование получения РВП/ВНЖ.

это если подавать доки на гражданство по отцу в другом государстве? (в данном случае украина)???

Scipio

Лицо без гражданства

30.07.10 20:47

это если подавать доки на гражданство по отцу в другом государстве? (в данном случае украина)???

Документы подаются по месту жительства. Если у человека есть вид на жительство в РФ, то в РФ. Если же он проживает за границей, то за границей.

лина

Россия

31.07.10 22:09

гражданка украины:

Всем привет! Подскажите могу ли я претендовать на гражданство РФ, если я родилась в 1985году в г. Норильск, а папа мой гражданин РФ.
Scipio:
[ц] Второй факт (если отец постоянно проживает в РФ) снимает и требование получения РВП/ВНЖ

это как ??????????????????????????????

Scipio

Лицо без гражданства

01.08.10 13:19

это как ??????????????????????????????

Что именно вас смутило, драгоценная лина? Давайте на форуме откроем раздел, посвященный изучению русского языка - там общими силами будем постигать смысл сложносочиненных и сложноподчиненных предложений.

лина

Россия

01.08.10 16:20

Что именно вас смутило, драгоценная лина? Давайте на форуме откроем раздел, посвященный изучению русского языка - там общими силами будем постигать смысл сложносочиненных и сложноподчиненных предложений.

хотелось бы конкретно узнать как это гражданка Украины может получить гражданство РФ по отцу, гражданину РФ , постоянно проживающему в России без РНВП/ ВНЖ?

Juli

Узбекистан

02.08.10 11:25

что за новый ФЗ от 27 июля 2010 года?? о каких соотечественниках речь?

Оксана

Казахстан

12.08.10 14:28

Я родилась на территории республики Казахстан(в то время Казахской ССР) в 1987 году.В настоящий момент проживаю в городе байконур.там же прохожу обучение в МАИ(филиал Восход).Планирую вступиь в рак с гражданином РФ.Что в моем в случаи из выше перечисленного будет являтся основанием для получения РФ в упрощенном порядке? и какие дополнительные меры необходимо предпринять чтобы получить гражданство РФ?

Sergey Kilyazov

Россия

12.08.10 15:11

Поможет только брак с гражданином РФ, если он постоянно проживает в РФ (имеет в РФ регистрацию по месту жительства), при условии оформления Вами выезда из РК в ФР "на ПМЖ" и подачи заявления в России.

александр

Казахстан

21.10.11 14:05

Скажите пожалуйста,сдав документы на получение гражданства РФ нужно ли находиться на территории России или можно вернуться в Казахстан,а потом забрать готовый паспорт РФ(Получаю через родного брата по упрощенке в течении 3-х месяцев)

Вячеслав

Россия

21.10.11 14:40

нужно ли находиться на территории России

не нужно

можно вернуться в Казахстан

можно

,а потом забрать готовый паспорт РФ

при приеме в гражданство РФ паспорт не выдают, выдают только заверенную копию уведомления о принятом решении.
Получение паспорта - отдельная процедура.

NIck

Украина

21.10.11 15:36

хотелось бы конкретно узнать как это гражданка Украины может получить гражданство РФ по отцу, гражданину РФ , постоянно проживающему в России без РНВП/ ВНЖ?

В посольстве РФ в Украине, но при условии, что отец будет признан нетрудоспособным (социально нетрудоспособным) гражданином.

galll

Лицо без гражданства

21.10.11 15:46

но при условии, что отец будет признан нетрудоспособным (социально нетрудоспособным) гражданином.

NIck Читать вы обучены?

а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

Сообщение отредактировано автором 21.10.11 15:47.

NIck

Украина

21.10.11 20:16

NIck Читать вы обучены?

Обучены)

а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

Да будет так!

Страницы: 1, 2

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования