|
Все форумы
» Путь к гражданству России
» Пути получения РВП (РВП - пишем, гражданство в уме)!
Новая тема

|
| | Александр
|
Украина |
27.07.10 13:26 |

|
|
Всем доброго времени. Сразу же хотелось бы попросить прощения у всех за "масло масленное", но целью создание новой, обособленной темы не преследую банальные вопросы типа "хочу гражданства, но не знаю с чего начать". Тут ставлю задачу, и прошу помощи в правильном решении ее как таковой. Исходные данные: Гражданин Украины, рожден в СССР (но на территории Украины); родители - граждане Украины. Проживаю на территории РФ с 2004г., статус "Временно пребывающие в РФ", основание - миграционная карта. Работаю в Москве (основание - разрешение на работу). Должность - инженер-конструктор (компания "Х", сфера - предоставление инжинеринговых услуг в авиационной промышленности). Образование: 1.Инженер-исследователь (Харьковский авиационный институт "ХАИ", диплом гос.образца); 2. Специалист менеджмента и маркетинга (Государственная Академия профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и Специалистов Инвестиционной Сферы (ГАСИС), диплом гос. образца). Недвижимости в собственности на территории РФ - НЕТ. Задача - получение РВП, с последующим получением Вида на жительство с последующим получением гражданства РФ. Т.е. оснований на получение РВП без квот - нет, если не учитывать один из пунктов возможностей получения РВП без квоты - 6) в иных случаях, предусмотренных Федеральным законом. Здесь возникает вопрос об образовании в Москвоской академии (2009-2010г.) - может ли этот факт быть причиной на подачу документов на получения РВП вне квоты? В Москве, насколько я знаю, попасть в квоты просто нереально, как я понимаю они выставляются на продажу через "своих" людей. Кстати интерессно, кто-нибудь получал по квоте и не платя за это? В связи с такой обстановкой вокруг этих квот собираюсь разрешить задачу следующим образом, но нужна помощь в разрешении возникающих при этом дополнительных задач. Т.е., подаем в органы (какие еще не определил???-вопрос) какого-нибудь отдаленного региона, к примеру, пусть будет в Курской области, запрос на получение РВП. Допускаем, что там они решают положительно этот вопрос с выдачей РВП. При этом необходимо зарегистрироваться на физ. адрес в Курской обл. сроком на 3 года. Либо через знакомых (что есть круто и не есть для меня возможным на данный момент), либо купить недвижимость и зарегистрироваться на ней. Но тут ньюанс - я, как ИГ, имею права собственности, но имею ли я возможность сам себя зарегистрировать временно (на 3 этих самых года) на эту вот самую недвижимость?!?!-вопрос?!?! если нет, то как сделать так, чтобы оформить гражданина РФ на эту вот мою недвижимость с правом регистрации меня на ней временно, но чтоб он не имел возможности претендовать на недвижимость (к примеру какой-нибудь договор типа договора о безвозмездном пользовании или иное, не знаю еще)????? - вопрос?! если есть - ссылочки в студию, пжлста. Гипотетически предполагаем, что получили заветный штамп в загран паспорт ИГ (ведь туда ставят РВП - вопрос?!). Но одним из условий есть возможность работы в Москве. Поэтому в какой момент нужно (если можно - вопрос?!) и куда - вопрос?! подавать документы на "Смена адреса регистрации при РВП" - после регистрации на физ. адрес в Курской обл. или можно упустить вообще регистрацию в Курской обл., потому как мы ориентированы на Москву, и когда тот самый орган выдаст резолюцию о РВП и попросит зарегистрироваться на физ адрес мы его в свою очередь попросим о смене адреса с Курской обл в Москву и к физ адресу уже привяжемся тут, в Москве - вопрос?! Т.е. вся эта канитель из-за того, что в Москве квоты все уже рапределены и по очень большим материальным затрам обойдуться, в отличии от регионов, и в случае с необходимостью недвижимости там, "на выселках" (ничего личного, да простят меня жители Курского региона) - полегче. Кстати, есть ли у кого выходы на распродажи этих квотв Москве?! прошу прощения, если задел чьи-то интересы, ответить можно в лс. Ввиду того, что с недвижимостью в Москве и области напряженка, разрешить этот вопрос на первое время собираюсь через такого рода услуг -"Доля 6/1000 в 1-х ком.квартира под прописку (официально). Регистрация доли через Московскую регистрационную палату на основании договора дарения.Минимальный пакет документов.В эту сумму входит:1-предоплата при подписание договора на сопровождение,2-оплата продавцу при подписание договора дарения (и его набор),3-оплата нотариальных услуг,4-оплата регистрационных сборов и курьера при необходимости, 5-сопровождения регистрации договора дарения и консультации,помощь при подачи документов на прописку (в паспортном столе вы подаете документы сами,мы только консультируем и сопровождаем).Оплата производится Вами по этапам и по мере необходимости проведения платежей.Заключается договор возмездного оказания услуг по сопровождению регистрации между физическими лицами." - какие есть коментарии по этому поводу?! Т.е. купить долю в квартире - достаточное условие, чтоб на ней зарегистрироваться при получении РВП и/или вида на жительства?!?! Заранее благадарю всех за помощь и потраченное время, но давай будем отзывчивыми и понимающе относиться к обстановке в пост СССРном пространстве, где не нам сотрудники ведомств рассказывают как поступать в тех или иных случаях, а нам приходится обучать их, уже занимающих пост ответственного за что-либо! такова реальность и "покаместь" приходится с ней мириться.... .....не забывайте побольше оф. документов и ссылки на оф источники, ведь в них так сильно нуждаются в первую очередь сотрудники служб!!
цитировать выделенный текст
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
28.07.10 02:39 |

|
|
| Т.е. оснований на получение РВП без квот - нет, если не учитывать один из пунктов возможностей получения РВП без квоты - 6) в иных случаях, предусмотренных Федеральным законом. Здесь возникает вопрос об образовании в Москвоской академии (2009-2010г.) - может ли этот факт быть причиной на подачу документов на получения РВП вне квоты? | Нет.
| Но тут ньюанс - я, как ИГ, имею права собственности, но имею ли я возможность сам себя зарегистрировать временно (на 3 этих самых года) на эту вот самую недвижимость?!?!-вопрос?!?! если нет, то как сделать так, чтобы оформить гражданина РФ на эту вот мою недвижимость с правом регистрации меня на ней временно, но чтоб он не имел возможности претендовать на недвижимость (к примеру какой-нибудь договор типа договора о безвозмездном пользовании или иное, не знаю еще)????? - вопрос?! если есть - ссылочки в студию, пжлста. | Вы зарегистрировать никого не вправе, поскольку это находится в компетенции соответствующих органов. Имея жилое помещение в собственности и РВП/ВНЖ, вы вправе обратиться за регистрацией по месту жительства. Ссылочки - 109-ФЗ.
| Гипотетически предполагаем, что получили заветный штамп в загран паспорт ИГ (ведь туда ставят РВП - вопрос?!). Но одним из условий есть возможность работы в Москве. Поэтому в какой момент нужно (если можно - вопрос?!) и куда - вопрос?! подавать документы на "Смена адреса регистрации при РВП" - после регистрации на физ. адрес в Курской обл. или можно упустить вообще регистрацию в Курской обл., потому как мы ориентированы на Москву, и когда тот самый орган выдаст резолюцию о РВП и попросит зарегистрироваться на физ адрес мы его в свою очередь попросим о смене адреса с Курской обл в Москву и к физ адресу уже привяжемся тут, в Москве - вопрос?! Т.е. вся эта канитель из-за того, что в Москве квоты все уже рапределены и по очень большим материальным затрам обойдуться, в отличии от регионов, и в случае с необходимостью недвижимости там, "на выселках" (ничего личного, да простят меня жители Курского региона) - полегче. | Сомневаюсь, что по РВП разрешают смену места жительства на другой субъект РФ всем желающим. В терр. органах же не идиоты сидят.
| Ввиду того, что с недвижимостью в Москве и области напряженка, разрешить этот вопрос на первое время собираюсь через такого рода услуг -"Доля 6/1000 в 1-х ком.квартира под прописку (официально). Регистрация доли через Московскую регистрационную палату на основании договора дарения.Минимальный пакет документов.В эту сумму входит:1-предоплата при подписание договора на сопровождение,2-оплата продавцу при подписание договора дарения (и его набор),3-оплата нотариальных услуг,4-оплата регистрационных сборов и курьера при необходимости, 5-сопровождения регистрации договора дарения и консультации,помощь при подачи документов на прописку (в паспортном столе вы подаете документы сами,мы только консультируем и сопровождаем).Оплата производится Вами по этапам и по мере необходимости проведения платежей.Заключается договор возмездного оказания услуг по сопровождению регистрации между физическими лицами." - какие есть коментарии по этому поводу?! Т.е. купить долю в квартире - достаточное условие, чтоб на ней зарегистрироваться при получении РВП и/или вида на жительства?!?! | Проще, по-моему, кому-нибудь денег дать за регистрацию. Потому что не очень понятно, что делать с этой долей. Что если в итоге будет определен порядок пользования, который не включает вас и вас снимут с рег. учета, пусть даже и назначат компенсацию 100 руб в месяц? Да и продать потом "это" будет сложно. Легально нужно согласие остальных участников долевки получать. Не очень легально (через дарение) - все равно оно никому не нужно и никакой цены не имеет, только лишний гемор.
|

|
| | Александр
|
Украина |
28.07.10 10:52 |

|
|
Спасибо за помощь...буду рассуждать... Если есть у кого еще какие рассуждения, предполложения, али знания какие, опыт - прошу!
Сообщение отредактировано автором 28.07.10 10:53.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|