|
Все форумы
» Путь к гражданству России
» Работа по миграционному патенту
Новая тема

|
| | Любовь
|
Узбекистан |
29.07.10 19:37 |

|
|
С 1 июля 2010 года для иностранных граждан появилась возможность работать по миграционному патенту в обслуживающей сфере в качестве - цитата - "няни, водителя, домработницы, повара и т.д." Вопросы: 1. Если регистрация РВП в Лен.области, то можно ли по миграционному патенту работать в Санкт-Петербурге, а не в области, где работу ,лично для нас, найти сложно? 2. Что скрывается за "т.д." Спасибо заранее за ответ. Любовь
цитировать выделенный текст
|

|
| | лина
|
Россия |
29.07.10 21:35 |

|
|
| Если регистрация РВП в Лен.области, то можно ли по миграционному патенту работать в Санкт-Петербурге, а не в области, где работу ,лично для нас, найти сложно? | а зачем вам патент, если по РВП вы можете получить годовое РНР?!
|

|
| | Любовь
|
Узбекистан |
29.07.10 22:08 |

|
|
Годовое РНР я на себя получила.Работу нашла и, слава богу, работаю. Вопрос возник из-за взрослых детей. Дело в том, что регистрация РВП - областная, значит и работать с РНР можно только в области. С поиском работы здесь , в области, очень сложно. Поэтому и спрашиваю, можно ли по патенту работать в городе, имея при этом областную регистрацию РВП. Что на этот счет говорит законодательство? Буду очень благодарна за понятное разъяснение
|

|
| | Юлия
|
Узбекистан |
29.07.10 22:36 |

|
|
При подаче документов на патент нужно ли присутствие физ.лица или какие то документы подтверждающие о том что я на него буду работать. Нужно ли составлять договор что я на него работаю, и нужно ли его заверять у нотариуса или еще где нибудь. К подаче документов в фмс на ВНЖ какие документы надо предоставить с патентом. спасибо заранее.
Сообщение отредактировано автором 29.07.10 23:09.
|

|
| | лина
|
Россия |
30.07.10 17:35 |

|
|
При подаче документов на патент нужно ли присутствие физ.лица или какие то документы подтверждающие о том что я на него буду работать. Нужно ли составлять договор что я на него работаю, и нужно ли его заверять у нотариуса или еще где нибудь. К подаче документов в фмс на ВНЖ какие документы надо предоставить с патентом. спасибо заранее. | доки на патент ИГ сдает лично. присутствие физ.лица не нужно как и документов , подтверждающих у кого вы будете работать. после получения патента нужно проплатить г/пошлину (1 000 руб за мес, но не более 3000 руб), заключить с физ. лицом гражданско-правовой договор или договор подряда, в котором желательно прописать в качестве кого физ .лицо вас принимает и какую сумму в месяц будет выплачивать. в настоящее время нотариально ничего заверять не надо..
| К подаче документов в фмс на ВНЖ какие документы надо предоставить с патентом. | если у вас есть РНВП то есть и РНР. прикладываете справки о доходах за год проживания по РНВП. но думаю что вы имели ввиду не ВНЖ , а РНВП ( временное проживание 3 года ) тогда документов о доходах не требуется.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|