|
| | Андрей
|
Украина |
03.08.10 18:23 |

|
|
Добрый день!Подскажите в 2000 году я проживал в Украине с гражданством РФ,через пару месяцев получил гражданство Украины.Как сейчас помню отказ от гражданства РФ ни где не писал.Могу ли я получить гражданство РФ сейчас?как можно узнать остался я гражданином РФ или нет?Спасибо за ответы!
цитировать выделенный текст
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
03.08.10 18:46 |

|
|
в 2000-м году Ваше гражданство РФ могло быть прекращено одним из трех путей: 1) путем подачи личного заявления в компетентный орган РФ с просьбой разрешить выход из гражданства РФ с представлением необходимых сопутствующих документов и уплатой госпошлины. Результатом должен был стать именной Указ Президента РФ, разрешающий Вам выход из гражданства РФ. 2) путем подачи личного заявления в компетентный орган РФ РФ с просьбой разрешить выход из гражданства РФ в порядке регистрации (с представлением необходимых сопутствующих документов и уплатой госпошлины). Результатом должно было стать официальное уведомление Вас о регистрации Вашего выхода из гражданства РФ 3) в случае Вашего несовершеннолетия в 2000 году - путем перемены Вашими родителями их гражданства РФ на иное (с обязательным выходом из российского по процедурам пп. 1 и 2). При любом из этих путей, Ваше(или Ваших родителей) обращение с просьбой разрешить ВЫХОД из гражданства РФ должно быть зафиксировано в соответствующих архивах (или базах данных) РФ. Самый простой способ узнать свое состояние в гражданстве - на территории РФ по последнему месту жительства обратиться за выдачей внутреннего паспорта гражданина РФ в связи с утратой ранее выданного паспорта (пусть даже и паспорта гр-на СССР образца 1974 года!). Если выхода из гражданства не было, то паспорт Вам выдадут. Если же выход имел место, то откажут на том основании, что Вы УЖЕ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ гражданином РФ! P.S. Согласно законодательству РФ сам по себе отказ от гражданства РФ никаких правовых последствий иметь не может!
|

|
| | Андрей
|
Украина |
03.08.10 19:04 |

|
|
Дело в том что я 1985 года раждения родился и проживал на територии РФ до 1992 года,потом переехал на Украину и уже там получил вид на жительство,а потом гражданство Украины,но отказ от гражданство РФ я вобще не писал
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
03.08.10 19:56 |

|
|
значит, единственно возможный путь прекращения Вашего гражданства РФ - пункт 3. В этом случае Вы не могли писать какой-либо отказ от гражданства (молоды еще были), а вот Ваше согласие на прекращение Вашего российского гражданства в этом случае должно было бы существовать. Если такого согласия не было, то и Ваше российское гражданство прекратиться не могло. P.S. Повторяюсь: писали Вы отказ или не писали - значения не имеет. Можно больше к этому не возвращаться.
|

|
| | Андрей
|
Украина |
03.08.10 20:29 |

|
|
Вячеслав скажите так у меня есть гражданство РФ или нет.Я спросил у родителей они сказали что отказ за меня не писали.где есть такая база данных или структура где можно узнать о наличии гражданства РФ?
|

|
| | Андрей
|
Украина |
03.08.10 20:29 |

|
|
Вячеслав скажите так у меня есть гражданство РФ или нет.Я спросил у родителей они сказали что отказ за меня не писали.где есть такая база данных или структура где можно узнать о наличии гражданства РФ?
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
03.08.10 21:20 |

|
|
Прочитайте мои ответы Вам вдумчиво и внимательно... и будет Вам счастье. P.S. Даже в храме для глухих два раза обедню не служат...
|

|
| | Андрей
|
Украина |
03.08.10 21:28 |

|
|
Так где можно узнать о наличии гражданства РФ,сушествует ли база данных гражданства?
|

|
| | Андрей
|
Украина |
03.08.10 21:28 |

|
|
Так где можно узнать о наличии гражданства РФ,сушествует ли база данных гражданства?
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
04.08.10 16:53 |

|
|
| Так где можно узнать о наличии гражданства РФ,сушествует ли база данных гражданства? | "Яндекс. Найдется всё!" (с) Для определения наличия гражданства РФ: 1) возьмите в руки ваш паспорт 2) изучите символику на обложке 3) если там чернобыльский птиц, то поиск закончен - вы гражданин РФ 4) если там НЕ серп и молот, то поиск закончен - вы не гражданин РФ 5) полистайте серпасто-молоткастый. если там есть печать о гражданстве РФ или вкладыш, то поиск закончен - вы гражданин РФ 6) вы гастарбайтер!
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
04.08.10 17:09 |

|
|
Поправки ;) - к пункту (4) - вместо "вы не гражданин РФ" следует читать "вы не имеете документа, удостоверяющего принадлежность к гражданству РФ, обратитесь в подразделение ФМС России либо в диппредставительство РФ за рубежом"; - к пункту (5) после слов "или вкладыш" следует добавить « либо штамп о прописке в жилом помещении на территории РФ на 06.02.1992 г.» Как-то так... ;)
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
04.08.10 17:15 |

|
|
| « либо штамп о прописке в жилом помещении на территории РФ на 06.02.1992 г.» | Блин, опять спалился. :( Причем на самом главном.
| - к пункту (4) - вместо "вы не гражданин РФ" следует читать "вы не имеете документа, удостоверяющего принадлежность к гражданству РФ, обратитесь в подразделение ФМС России либо в диппредставительство РФ за рубежом"; | Или лучше так:"вы не имеете документа, удостоверяющего принадлежность к гражданству РФ, обратитесь в подразделение ФМС России либо в диппредставительство РФ за рубежом для получения справки об отсутствии данных о вас в базе ДКС МИД".
Сообщение отредактировано автором 04.08.10 17:26.
|

|
| | Андрей
|
Украина |
05.08.10 15:31 |

|
|
А на какой адрес отправить запрос на ДКС МИД?
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
05.08.10 15:48 |

|
|
| А на какой адрес отправить запрос на ДКС МИД? | А что он Вам даст? Вот я, например, гражданин России, однако знаю на 100%, что никаких сведений обо мне в базе ДКС МИД нет. И что с того?
|

|
| | Андрей
|
Украина |
05.08.10 18:01 |

|
|
А вдруг я есть в этой базе и это мой шанс получить гражданство.
|

|
| | Андрей
|
Украина |
05.08.10 18:01 |

|
|
А вдруг я есть в этой базе и это мой шанс получить гражданство.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
05.08.10 18:04 |

|
|
Если у Вас гражданство есть, то Вам не его (гражданство) нужно получать, а паспорт гражданина РФ (если у Вас его нет). Если же российского гражданства у Вас нет, то и в базе Вас никто не найдет. Вопрос - о каком шансе Вы говорите?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
05.08.10 18:44 |

|
|
Ну, никак человек не может понять... Выяснить, являетесь ли вы гражданином РФ, можно только одним способом - обратиться в УФМС с заявлением о выдаче внутреннего паспорта, желательно по месту последнего жительства в РФ, либо в консульство РФ в Украине с заявлением о выдаче заграна. Они сами все проверят, не волнуйтесь -или паспорт выдадут или ответят, что вы не являетесь гр. РФ. И не стоит путь держать в какие-то имеющиеся или не имеющиеся, неведомые вам базы.
|

|
| | Андрей
|
Украина |
05.08.10 20:07 |

|
|
А могу ли я получить гражданство рф если я родился в России и жил до 1992 года?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
05.08.10 20:26 |

|
|
Если подтвердится, что вы не являетесь гр. РФ, можете сначала получить РВП вне квоты по основанию -рождение на территории РСФСР, через год -ВНЖ и после оформления вида на жительство хоть на следующий день подавать на гр.РФ. Это и есть упрощенная схема приобретения гр. РФ для родившихся на территории РСФСР.
|

|
| | Андрей
|
Украина |
05.08.10 20:34 |

|
|
А что я могу пойти в России в любое отделение ФМС со своим Украинским паспортом и подать документы на получение паспорта гражданина рф?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
05.08.10 20:53 |

|
|
Нужно пойти в районное отделение УФМС по вашему последнему месту жительства. Вы помните, где вы жили? В каком городе, районе, по какому адресу? Туда и надо обращаться. Только украинский паспорт вам не понадобится.
|

|
| | Андрей
|
Украина |
06.08.10 10:24 |

|
|
Это все хорошо.Но я жил в России на Камчатке сейчас нет возможности туда поехать.Как быть?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
06.08.10 11:22 |

|
|
А вы в каком регионе фактически находитесь? В то РЕГИОНАЛЬНОЕ управление ФМС и надо подать заявление на предмет проверки наличия (отсутствия) у вас гр. РФ.
|

|
| | Андрей
|
Украина |
06.08.10 13:34 |

|
|
Я просто получил в Краснодаре рвп и меня там знают
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
06.08.10 13:43 |

|
|
Если вы получили РВП, значит российского гражданства у вас не было. РВП выдают только ИГ. Теперь надо получить ВНЖ , а потом уже обратиться за гражданством. Похоже, мы действительно исчерпали все ваши вопросы.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
06.08.10 13:56 |

|
|
| значит российского гражданства у вас не было. РВП выдают только ИГ. | По крайней мере, в ФМС именно так считают, ... и не Вам, Андрей, с ними спорить.
|

|
| | Андрей
|
Украина |
06.08.10 14:37 |

|
|
Так я сначала сразу и подал на рвп,а потом здесь на форуме прочитал что те кто не писал заявление о выходе из гражданства рф попрежнему остаются гражданами рф.
|

|
| | Андрей
|
Украина |
06.08.10 14:37 |

|
|
Так я сначала сразу и подал на рвп,а потом здесь на форуме прочитал что те кто не писал заявление о выходе из гражданства рф попрежнему остаются гражданами рф.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
06.08.10 15:06 |

|
|
| ... и не Вам, Андрей, с ними спорить. | Можно спорить, если есть документальные доказательства. А что есть на руках у вас, Андрей?
|
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.