|
Все форумы
» Путь к гражданству России
» Получение гражданства РФ для граждан Украины
Новая тема

|
| | Sip
|
Россия |
04.08.10 11:15 |

|
|
Всех приветствую! Пожалуйста, помогите разобраться. Ситуация такая…
Сообщение отредактировано автором 05.08.10 12:04.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
04.08.10 12:23 |

|
|
| Является ли получение высшего образования в РФ основанием для получения гражданства в упрощенном порядке, если оно было получено на паспорт, который изъяли? | Является, если получено после 01.07.2002г., а заявление подается в Украине или в России, но только после получения ВНЖ. При изъятии паспорта нужно обратиться в органы ФМС РФ с просьбой дать ответ по вариантам легализации. Часто сразу же выдают ВНЖ.
|

|
| | Sip
|
Россия |
04.08.10 12:51 |

|
|
Sergey Kilyazov, спасибо за скорый ответ. Уважаемые участники форума, может у кого была похожая ситуация и есть опыт её решения, поделитесь информацией. Любая верная информация будет главным ключиком решения проблемы. Ваш опыт и мнение сейчас очень необходим.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
04.08.10 13:24 |

|
|
Всё что Вам необходимо - письменное обращение по факту нарушения Ваших прав (изъятие паспорта) в правоохранительные органы: ФМС РФ, Прокуратуру, суд. ПОСЛЕ ответа - стоит что-то искать на форумах. У каждого свои особенности и виновные.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
04.08.10 13:34 |

|
|
Чтобы в настоящий момент легализовать свое пребывание Вам нужно обратиться за ВНЖ, так как есть основание- постоянное проживание в РФ на 1 июля 2002 года, подтверждаемое имющимися документами. Ну, а потом обратиться за гражданством РФ.
|

|
| | Sip
|
Россия |
05.08.10 12:04 |

|
|
Всем большое спасибо за внимание к теме.
|

|
| | александр
|
Украина |
15.12.10 11:23 |

|
|
Пожалуйста подскажите! Жена родилась в России в 1977 г но потом родители переехали в Украину и она после распада союза получила гражданство Украины родители вернулись в Россию и являются гражданами РФ. Имеет ли право жена получить гражданство по упрощенной схеме минуя вид на жительство? уже есть РВП.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
15.12.10 11:50 |

|
|
нет
|

|
| | galll
|
Лицо без гражданства |
15.12.10 12:39 |

|
|
Можете подать сразу на гражданство, но только в Украине в консульстве РФ с некоторыми оговорками У родителя должна быть регистрация по месту жительства У вас (подающего) должен быть внутр паспорт Украины с регистрацией по месту жительства.
Сообщение отредактировано автором 15.12.10 12:40.
|

|
| | александр
|
Украина |
15.12.10 14:45 |

|
|
Можете подать сразу на гражданство, но только в Украине в консульстве РФ с некоторыми оговорками У родителя должна быть регистрация по месту жительства У вас (подающего) должен быть внутр паспорт Украины с регистрацией по месту жительства. а кто то мог бы уточнить мы уже всей семьей в России и получили РВП что нужно ехать обратно в Украину чтоб жене получить гражданство рф и что ето за оговорки
|

|
| | galll
|
Лицо без гражданства |
15.12.10 14:51 |

|
|
ещё раз прочитайте сообщение выше и тут http://www.embrus.org.ua/consulate/nationality/index.php?ELEMENT_ID=370 ну если такая проблема съездить и сдать документы то сидите ждите в РФ, получайте внж и только потом подавайте на гражданство
|

|
| | александр
|
Украина |
15.12.10 15:44 |

|
|
большое спасибо за ответ еще уточнение у нее свидетельство о рождении в ссср г Казань ето как то поможет?
Сообщение отредактировано модератором 16.12.10 11:39.
|

|
| | ivoreus
|
Россия |
15.12.10 22:08 |

|
|
Просто вы, александр, не понимаете, или плохо понимаете, КАК вы намучаетесь с ФМС, получая гражданство тут, и что взять съездить в Украину - гораздо проще. Если родилась в РСФСР, можно получить РВП без квоты. Потом ВНЖ. Потом только гражданство. Это года 2 у вас займет. Вы набегаетесь по очередям, по меданализам, вас будут просить подтвердить доход и проживание, и все это время к иностранцу будут относиться в духе "вы, понаехалы, люди третьего сорта". Если что не так сделаете - аннулируют РВП и заставят все по новой получать. Так что подумайте, может съездить на Украину не так уже и трудно?
Сообщение отредактировано модератором 16.12.10 11:40.
|

|
| | Самая
|
Украина |
18.12.10 21:50 |

|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, удастся ли получить гражданство РФ и сколько это может занять времени? Ситуация такая: В 2008г. закончила Московский гос. университет , на данный момент живу на украине, работаю, но хочу получить гражданство РФ, возможно ли это? Справка о доходах с работы на украине подходит или надо работать в РФ? Должна ли в справке указыватся зарплата? Подавать документы собираюсь в Харькове. Еще я замужем, есть дочка, она была рождена в Москве. Дочка же может пойти со мной? А муж нет?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
19.12.10 00:15 |

|
|
Вы можете получить гражданство по основанию- образование, если конечно учились не заочно, а потом все остальные. Дочка не с вами, а после вас, муж- через РВП после плучеия вами гр. РФ и наличия статуса постоянно проживающей в РФ.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
19.12.10 04:06 |

|
|
| Вы можете получить гражданство по основанию- образование, если конечно учились не заочно, а потом все остальные. | Заочное образование в МГУ - это как-то странно звучит. У нас на факультете вроде был только вариант с вечерним обучением на второе высшее.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
19.12.10 04:11 |

|
|
| правка о доходах с работы на украине подходит или надо работать в РФ? | Закон не препятствует. Вы же постоянно проживаете на Украине, поэтому логично, что работаете там же. Но проще будет, наверное, предъявить справку о наличии вклада (обычно именно так делают в ситуациях, подобных вашей).
| Еще я замужем, есть дочка, она была рождена в Москве. Дочка же может пойти со мной? А муж нет? | Совершенно верно. Дети могут быть указаны в заявлении о приеме в гражданство РФ родителя (родителей). При этом не уплачивается дополнительная госпошлина (насчет консульского сбора не уверен).
Статья 25. Гражданство ребенка при приобретении или прекращении гражданства Российской Федерации одним из его родителей 1. Если один из родителей, имеющих иное гражданство, приобретает гражданство Российской Федерации, их ребенок, проживающий на территории Российской Федерации, может приобрести гражданство Российской Федерации по заявлению его родителя, приобретающего гражданство Российской Федерации. 2. Если один из родителей, имеющих иное гражданство, приобретает гражданство Российской Федерации, их ребенок, проживающий за пределами Российской Федерации, может приобрести гражданство Российской Федерации по заявлению обоих его родителей. |
Сообщение отредактировано автором 19.12.10 04:13.
|

|
| | Самая
|
Украина |
19.12.10 19:41 |

|
|
| образование, если конечно учились не заочно | училась на вечернем, в дипломе написано форма обучения очная, но есть приписка экстернат, вот она меня пугает
|

|
| | Самая
|
Украина |
19.12.10 19:44 |

|
|
спасибо всем большое за ответы! Вы вселяете в меня надежду! А сумма вклада в банке действительно может быть любая?
|

|
| | svetlana
|
Россия |
15.02.11 14:42 |

|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,проживаю на Украине на постоянной основе. мне исполнилось 25 лет,пришло время обмена моего загран паспорта РФ,могу ли я осуществить обмен,при наличии старого вид на жительства,или же сначало надо оформлять вид на жительство,которое приходит в течении 2-3 месяцев,а уж потом обращаться в консульство РФ на обмен загран паспорта.И не будет ли штраф ?
|

|
| | svetlana
|
Россия |
15.02.11 14:48 |

|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,проживаю на Украине на постоянной основе. мне исполнилось 25 лет,пришло время обмена моего загранпаспорта РФ,могу ли я осуществить обмен,при наличии старого вид на жительства,или же сначало надо оформлять вид на жительство,которое приходит в течении 2-3 месяцев,а уж потом обращаться в консульство РФ на обмен загранпаспорта.И не будет ли штраф ?
|

|
| | svetlana
|
Россия |
15.02.11 16:21 |

|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,проживаю на Украине на постоянной основе. мне исполнилось 25 лет,пришло время обмена моего загранпаспорта РФ,могу ли я осуществить обмен,при наличии старого вид на жительства,или же сначало надо оформлять вид на жительство,которое приходит в течении 2-3 месяцев,а уж потом обращаться в консульство РФ на обмен загранпаспорта.И не будет ли штраф ?
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|