Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Путь к гражданству России » Документы для получения Вида на жительство в РФ БЕЛОРУСАМ

Новая тема

Наташка

Белоруссия

05.08.10 17:54

Всем привет! Я сейчас проживаю в Санкт-Петербурге, закончила в этом году универ и хочу подавать на гражданство по основанию (закончившие рос.ун-т после 2003 года). Так как я гражданка РБ и близких родственников в РФ нет, то по 4-хчтороннему соглашению подавать не могу. Поэтому расскажу, как подаю по основанию РОССИЙСКИЙ ВУЗ.
1) Сначала я получила паспорт серии PP в Беларуси и листок убытия, то есть выписалась оттуда (где-то 2 месяца, по деньгам около 200 000 белорусских рублей, подавала в феврале 2010 г.). Но вроде бы этот паспорт нужен только тем, кто подает по четырехстороннему соглашению, надо уточнять, но я уже сделала (может и напрасно).
2) Приехала в СПб и в течение 3х дней встала на консульский учет (оформила за 20 минут, стоило около 400 руб).
3) Далее надо в течение 30 дней встать на миграционный учет, принимающая сторона может быть любой гражданин РФ, он идет на почту и отправляет уведомление в территориальный ФМС (у меня это Красногвардейский район). Дают уведомление о прибытии ин.гражданина на 3 месяца (оно же регистрация временная). стоит 200 руб.
4) Сходила на консультацию в ФМС Красногвардейского района по поводу гражданства - послали куда подальше, отказались консультировать пока не получу вид на жительство (наверное совсем у них мозги поплавились от жары), не захотели говорить, какие документы нужны будут. сказали лишь, что основание мое подходит, за 6 месяцев оформят (упрощенный порядок).
5) Сегодня сходила на консультацию по вопросам получения Вида на жительство.
НАПОМИНАЮ: БЕЛОРУСЫ ПОЛУЧАЮТ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО БЕЗ ПОЛУЧЕНИЯ РВП!!! Обещают сделать за 6 месяцев. Вообще должны за 4 мес, но как мне сказала консультант - сделают только за 6 мес.
ВОТ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО:
1) Заявление - выдают бланк для заполнения.
2) 6 фото 3.5 на 4.5 матовые в светлой одежде можно цветную можно черно-бел.
3) паспорт нотариально заверенный перевод всех страниц
4) копия свид-ва о рождении (для родившихся в ссср не надо, а для родившихся в других странах - нот.завер.перевод)
5) документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в РФ прожиточный минимум, это может быть справка 2ндфл или копия сберегательной книжки на сумму 36000 руб с выпиской из лицевого счета - мне посоветовали в фмс сделать сберкнижку, кинуть на нее 36000 руб, получить выписку и через 2 дня могу снять деньги обратно.
6) документ, подтверждающий наличие жилья - я не собственник жилья, поэтому должна отвести собственника к нотариусу и получить от него согласие, что он согласн предоставить мне жилье и зарегистрировать меня постоянно. Плюч надо в ФМС предоставить копии всех документов на квартиру и Форму9. (если собственников в квартире несколько - то всех к нотариусу)
7) мед. заключение и сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ (срок действия 3 мес). Дали список из четырех поликлиник где можно получить (но вообще таких поликлиник много, наверное каждое фмс выбирает какие им больше нравятся =) $$$$ )
8) состоящим в браке с гражданином рф - свид-во о браке и паспорт супруги, либо свид-во о расторжении брака (ксерокопии)
Документы сдаются в папке (не файл).

Вот такой список. теперь буду оформлять. кому интересен дальнейший процесс можете списываться со мной по e-mail nayna86@narod.ru

Всем удачи в этом нелегком деле получения гражданства РФ

Сообщение отредактировано автором 05.08.10 18:06.

цитировать выделенный текст

ivoreus

Россия

17.08.10 00:49

No comments.
Всем остальным могу только сказать,что так НЕ надо подавать на гражданство по образованию.2
Приичина: ст.14 п.1"в" "по образованию" не требует проживания на территории РФ, можно подавать по месту жительства (прописки или регистрации) в родной стране бывшего союза, срок - 6 месяцев.

Scipio

Лицо без гражданства

17.08.10 02:00

Да уж. Наташка - бестолочь. И ведь правда понарассказывает всем...

Документы сдаются в папке (не файл).

Забыли про конверты, карандаши и прочее.

Сообщение отредактировано автором 17.08.10 02:43.

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования