|
Все форумы
» Путь к гражданству России
» ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО РФ
Новая тема

|
| | Татьяна
|
Молдова |
06.08.10 00:13 |

|
|
Я родила сына в Москве и зарегистрировала его в ЗАГСЕ. Теперь хочу получить гражданство, подскажите как мне это сделать и к кому обратится. Спасибо
цитировать выделенный текст
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
06.08.10 08:01 |

|
|
Ребенок при рождении приобретает гражданство родителей. Поскольку вы ничего не сообщаете о гражданстве отца, следовательно, ваш сын- гражданин Молдовы, а не РФ. По российским законам место рождения ребенка (территория РФ), чьи родители ИГ, не влечет за собой автоматического присвоения гражданства РФ этому ребенку.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
06.08.10 12:30 |

|
|
P.S. Надо было рожать в США, там ребенок уже был бы американским гражданином, а мама имела бы право на ускоренную упрощённую натурализацию (воссоединение семьи). ;)
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
06.08.10 13:46 |

|
|
Да, принцип почвы ...А у нас- ни по крови, ни по почве, .... по пропиське на 6 февраля 1992, понимаешь ли.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
06.08.10 13:54 |

|
|
| А у нас- ни по крови, ни по почве, .... по пропиське на 6 февраля 1992, понимаешь ли. | Это не у нас, это у ФМС и у некоторых "праволюбов" от юридической казуистики... А у нас (у людей с адекватным и здравым взглядом на вещи) и право крови, и право почвы в дополнение к нему вполне работоспособны. Жаль только, что кадровая фильтрация госслужащих оставляет там одних дебилов.
Сообщение отредактировано автором 06.08.10 13:55.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
06.08.10 15:03 |

|
|
Результат кадровой фильтрации зависит от суммы прописью, имеющейся в наличии у фильтруемого. Неужели это для кого-то новость?
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
06.08.10 15:41 |

|
|
| Неужели это для кого-то новость? | конечно нет! Но и разговор-то ведь не об этом!
|

|
| | Иля
|
Азербайджан |
04.09.10 20:36 |

|
|
Подскажите,пожалуйста, как можно отказаться от гражданства не посещая посольства?
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
04.09.10 21:56 |

|
|
| А у нас (у людей с адекватным и здравым взглядом на вещи) и право крови, и право почвы в дополнение к нему вполне работоспособны. | Ясен пень, что у "здравомыслящих" людей можно резко 6 февраля 1992 года приобрести гражданство на 50 лет назад, да еще не существовавшего тогда государства. Да и отсутствие норм для "права крови" не помеха, правда? Ведь здравомыслящим людям законы не нужны, они по 10 первым страницам учебника "теория государства и права для чайников" могут всем рассказать, как, где и что есть и должно быть. Как зорькиновцы - услышали они красивые обороты "право крови", "право почвы". Ну раз обороты есть, то значит и понятия есть. Зачем законы и прочая юридическая казуистика, не так ли? Революционное правосознание не жмет?
Сообщение отредактировано автором 04.09.10 22:05.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
04.09.10 22:02 |

|
|
| Подскажите,пожалуйста, как можно отказаться от гражданства не посещая посольства? | Можно сидя у монитора произносить мантру: "я отказываюсь от гражданства" Можно направить куда-нибудь письмо с вашим пожеланием. Можно еще много как. Если вас интересует обращение с заявлением об отказе для приобретения гр-ва РФ на территории РФ, то идете к нотариусу, подписываете бумажку, делаете копию. Бумажку отправляете заказным письмом. Квитанцию и копию заявления приносите инспектору.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
04.09.10 22:19 |

|
|
| P.S. Надо было рожать в США, там ребенок уже был бы американским гражданином, а мама имела бы право на ускоренную упрощённую натурализацию (воссоединение семьи). ;) | Кто вам такую глупость сказал? Какой-нибудь судья КС РФ из общих принципов права и справедливости вывел и с вами поделился? "Мама" (мать), как и все, будет 5 лет натурализовываться. А вот вид на жительство ей, может быть, и выдадут в упрощенном порядке (в пределах большой квоты или вне квоты). Хотя это уже само по себе офигенно круто на фоне стоящих в очереди на 10-20 лет ребят с рабочими визами.
Сообщение отредактировано автором 04.09.10 22:47.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
05.09.10 00:17 |

|
|
| Хотя это уже само по себе офигенно круто на фоне стоящих в очереди на 10-20 лет ребят с рабочими визами. | Это Вы такие тонкости знаете. Подавляющее же большинство людей искренне и справедливо полагают, что после получения Green Card препятствий для натурализации попросту нет. А Ваши комментарии - не более чем демагогия, облеченная в красивую наукообразную форму.
|

|
| | Таня
|
Казахстан |
15.09.10 23:11 |

|
|
Касательно, 4 - х стороннего соглашения. Если у меня нет близких родственников на территории рф и я не проживала тут и не родилась. Получается, срок получения гражданства не менее 5 лет?
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
16.09.10 00:21 |

|
|
| Получается, срок получения гражданства не менее 5 лет? | Есть еще "льготы", предусмотренные законом о гражданстве.
|

|
| | muhiddin
|
Узбекистан |
22.09.10 21:53 |

|
|
Привет! Есть вопрос, кто знает ответьте пожалуйста. Я 12 лет назад вышел на проживание в Турцию и здесь получил гражданство! А 2 года назад хотел войти в Узбекистан, у мены изьяли паспорт в таможне (что это означает?), сказали что двойное гражданство в Узб.запрещено! Я хочу выйти из гражданства Узб. А в посольстве Узб. в Турции просят узбекский паспорт! Что мне делать? помогите пожалуйста! Я знаю процедуру выхода из гражданства Узб. но без узбекского паспорта никак!
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
22.09.10 23:20 |

|
|
muhiddin, специально для Вас цитирую заголовок форума:
"Общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»" | Как только в выделенных фрагментах найдёте слова "Турция" или "Узбекистан", так сразу получите ответы.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|