Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Путь к гражданству России » ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО РФ

Новая тема

Татьяна

Молдова

06.08.10 00:13

Я родила сына в Москве и зарегистрировала его в ЗАГСЕ. Теперь хочу получить гражданство, подскажите как мне это сделать и к кому обратится. Спасибо

цитировать выделенный текст

korzik

Лицо без гражданства

06.08.10 08:01

Ребенок при рождении приобретает гражданство родителей. Поскольку вы ничего не сообщаете о гражданстве отца, следовательно, ваш сын- гражданин Молдовы, а не РФ. По российским законам место рождения ребенка (территория РФ), чьи родители ИГ, не влечет за собой автоматического присвоения гражданства РФ этому ребенку.

Вячеслав

Россия

06.08.10 12:30

P.S. Надо было рожать в США, там ребенок уже был бы американским гражданином, а мама имела бы право на ускоренную упрощённую натурализацию (воссоединение семьи). ;)

korzik

Лицо без гражданства

06.08.10 13:46

Да, принцип почвы ...А у нас- ни по крови, ни по почве, .... по пропиське на 6 февраля 1992, понимаешь ли.

Вячеслав

Россия

06.08.10 13:54

А у нас- ни по крови, ни по почве, .... по пропиське на 6 февраля 1992, понимаешь ли.

Это не у нас, это у ФМС и у некоторых "праволюбов" от юридической казуистики... А у нас (у людей с адекватным и здравым взглядом на вещи) и право крови, и право почвы в дополнение к нему вполне работоспособны.
Жаль только, что кадровая фильтрация госслужащих оставляет там одних дебилов.

Сообщение отредактировано автором 06.08.10 13:55.

korzik

Лицо без гражданства

06.08.10 15:03

Результат кадровой фильтрации зависит от суммы прописью, имеющейся в наличии у фильтруемого. Неужели это для кого-то новость?

Вячеслав

Россия

06.08.10 15:41

Неужели это для кого-то новость?

конечно нет! Но и разговор-то ведь не об этом!

Иля

Азербайджан

04.09.10 20:36

Подскажите,пожалуйста, как можно отказаться от гражданства не посещая посольства?

Scipio

Лицо без гражданства

04.09.10 21:56

А у нас (у людей с адекватным и здравым взглядом на вещи) и право крови, и право почвы в дополнение к нему вполне работоспособны.

Ясен пень, что у "здравомыслящих" людей можно резко 6 февраля 1992 года приобрести гражданство на 50 лет назад, да еще не существовавшего тогда государства. Да и отсутствие норм для "права крови" не помеха, правда? Ведь здравомыслящим людям законы не нужны, они по 10 первым страницам учебника "теория государства и права для чайников" могут всем рассказать, как, где и что есть и должно быть. Как зорькиновцы - услышали они красивые обороты "право крови", "право почвы". Ну раз обороты есть, то значит и понятия есть. Зачем законы и прочая юридическая казуистика, не так ли?

Революционное правосознание не жмет?

Сообщение отредактировано автором 04.09.10 22:05.

Scipio

Лицо без гражданства

04.09.10 22:02

Подскажите,пожалуйста, как можно отказаться от гражданства не посещая посольства?

Можно сидя у монитора произносить мантру: "я отказываюсь от гражданства"

Можно направить куда-нибудь письмо с вашим пожеланием.

Можно еще много как.

Если вас интересует обращение с заявлением об отказе для приобретения гр-ва РФ на территории РФ, то идете к нотариусу, подписываете бумажку, делаете копию. Бумажку отправляете заказным письмом. Квитанцию и копию заявления приносите инспектору.

Scipio

Лицо без гражданства

04.09.10 22:19

P.S. Надо было рожать в США, там ребенок уже был бы американским гражданином, а мама имела бы право на ускоренную упрощённую натурализацию (воссоединение семьи). ;)

Кто вам такую глупость сказал? Какой-нибудь судья КС РФ из общих принципов права и справедливости вывел и с вами поделился? "Мама" (мать), как и все, будет 5 лет натурализовываться. А вот вид на жительство ей, может быть, и выдадут в упрощенном порядке (в пределах большой квоты или вне квоты). Хотя это уже само по себе офигенно круто на фоне стоящих в очереди на 10-20 лет ребят с рабочими визами.

Сообщение отредактировано автором 04.09.10 22:47.

Вячеслав

Россия

05.09.10 00:17

Хотя это уже само по себе офигенно круто на фоне стоящих в очереди на 10-20 лет ребят с рабочими визами.

Это Вы такие тонкости знаете. Подавляющее же большинство людей искренне и справедливо полагают, что после получения Green Card препятствий для натурализации попросту нет. А Ваши комментарии - не более чем демагогия, облеченная в красивую наукообразную форму.

Таня

Казахстан

15.09.10 23:11

Касательно, 4 - х стороннего соглашения. Если у меня нет близких родственников на территории рф и я не проживала тут и не родилась. Получается, срок получения гражданства не менее 5 лет?

Scipio

Лицо без гражданства

16.09.10 00:21

Получается, срок получения гражданства не менее 5 лет?

Есть еще "льготы", предусмотренные законом о гражданстве.

muhiddin

Узбекистан

22.09.10 21:53

Привет! Есть вопрос, кто знает ответьте пожалуйста.
Я 12 лет назад вышел на проживание в Турцию и здесь получил гражданство! А 2 года назад хотел войти в Узбекистан, у мены изьяли паспорт в таможне (что это означает?), сказали что двойное гражданство в Узб.запрещено! Я хочу выйти из гражданства Узб. А в посольстве Узб. в Турции просят узбекский паспорт! Что мне делать? помогите пожалуйста! Я знаю процедуру выхода из гражданства Узб. но без узбекского паспорта никак!

Вячеслав

Россия

22.09.10 23:20

muhiddin, специально для Вас цитирую заголовок форума:

"Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»"

Как только в выделенных фрагментах найдёте слова "Турция" или "Узбекистан", так сразу получите ответы.

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования