Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Общие вопросы » Консульский учет в посольстве РУз

Новая тема

Baikal

Узбекистан

16.08.10 08:29

Добрый день!
Нужно встать на консульский учет в посольстве РУз.
На руках Листок убытия от 15.09.2005 года.
В посольстве заявили, что поскольку прошло 5 лет, то на консульский учет могут не поставить.
Хотя 5 лет истечет 15.09.2010г.
Если кто знает каким образом идет исчисление, поделитесь информацией pls.

цитировать выделенный текст

Вячеслав Моногаров

Россия

16.08.10 23:51

Хотелось бы уточнить у Вас 2 вопроса:
1) Лист убытия какой страны Вы имеете?
2) Когда заканчивается срок действия Вашего загран. паспорта?

Вячеслав

Россия

17.08.10 00:17

2) в Республике Узбекистан НЕТ никаких загранпаспортов. А паспорт гражданина РУз выдается сроком на 10 лет, если оформляется в МВД, и на 5 лет, если оформляется в МИД.

Вячеслав Моногаров

Россия

17.08.10 01:10

Вячеслав! Вопросы задавались из предположения, что человек подает в посольство РФ в Уз-не (как оказалось, ошибочное предположение).
Касаемо Вашего комментария по срокам действия паспорта. Лицу, достигшему 16-летнего возраста, органом внутренних дел выдается паспорт, который действителен по достижению им 25-летнего возраста. Гражданам РУз, достигшим 25-летнего и 45-летнего возраста, органами внутренних дел выдаются новые паспорта. Для 45-летнего срока - бессрочно.

Baikal ! Касаемо заявлений в посольстве о невозможности постановки на консульский учет. Исчисление идет с даты пересечения границы РФ. И тут дело даже не в этом - просто посольские сотрудники страхуются, исходя и того, что Вы потенциально попадаете под утрату гражданства РУз, т.к. гражданство РУз утрачивается если лицо, постоянно проживающее за границей, не встало на консульский учет без уважительных причин в течение пяти лет (хотя по факту у Вас есть еще возможность сделать это).

Сообщение отредактировано автором 17.08.10 01:19.

Вячеслав

Россия

17.08.10 01:50

(как оказалось, ошибочное предположение).

И не могло быть правильным, т.к. срок постановки на консульский учет российского гражданина в консульских учреждениях РФ за рубежом, во-первых, не регламентрирован никакими сроками, а во-вторых не требует предъявления каких-то там листков убытия. Штамп в загранпаспорте "для постояного проживания за рубежом" еще могут потребвать, но о нем и речь-то тут не шла вообще.

Lena

Россия

21.11.10 14:58

Здравствуйте! Объясните пожалуйста. Я получила гражданство РФ в 2006 г., до этого являлась граж-ой Руз, на основании того что муж гражданин РФ. Когда подавали документы на получение граж-ва РФ, писала отказ от граж-ва РУз в 2-х экземплярах, вобщем все по закону официально и легально. В 2006 г.прилетала в РУз по рос-му загранпаспорту, когда пошла в овир в ташкенте чтобы зарегистр-ся, сказали что выяснилось 2 граж-ва, и дали справку о том что поставили меня в курс о том что я должна здать узб-й паспорт в посольстве РУз в Москве, но печать в рос-й паспорт не поставили, проблем при выезде с РУз не было в аэропорту не было. Когда приехала в Россию нашла перечень докум-в которые надо собрать чтоб здать этот паспорт узб-й, я была в шоке, мало того надо отстоять очередь , и заплатить большой штраф за то что прошло 4 года. Когда получала гр-во РФ, никто не сказал что нужно здать узб-й паспорт. а сейчас нет таких фанансовых средств . сейчас я опять приехала в Узб-н, беременна ,Рожать буду в узб-не, Так сложились обстоятельства, роды уже в декабре, опять не поставили печать в рос-й паспорт, поставили в узб-й, а чтоб родить тут официально как россиянка дабы получить рос-ую метрику в рос-ом посольстве. Что делать, подскажите? Надоело уже это, как так 2 гра-ва, если я выписана отсюда. И дадут ли мне рос-ую метрику в рос-ом посольстве без печати регистрации в рос-ом паспорте? и надо ли говорить в посольстве о 2-ом паспорте узб-ом и о том что регис-я в нем ?

Lena

Россия

22.11.10 03:25

Кто нибудь ответит или нет

korzik

Лицо без гражданства

22.11.10 10:14

Вы уж как-нибудь определитесь, какое гражданство вам оставить, если с двумя гражданствами запутались. Обычно эти вопросы человек изучает и живет припеваючи одновременно с двумя, а то и тремя гражданствами, извлекая для себя пользу при нахождении на территории одного из них, а не раздражение, как в вашем случае. Удобно, находясь в Узбекистане, быть гр. РУЗ-будьте ею, вам же не будут выкладывать готовые рецепты на каждый в жизни случай. Думать надо самостоятельно и действовать по своему разумению.

Lena

Россия

22.11.10 12:42

Ну так с граж-м я определилась еще 5 лет назад, когда подавала документы на получение гр-ва РФ. Узб-е мне совсем не нужно, избавиться от него не могла в силу финансовых затруднений, и узнала о том что 2 гр-ва и что надо здать паспорт год назад. Просто хочу родить в Ташкенте официально как россиянка ,чтобы получить рос-ю метрику ребёнка а потом и гр-во РФ ребенку, т.к ребенок второй и хочется получить материнский капитал, поэтому и советуюсь с вами потому что сама законов не знаю. Еще есть такой вопрос, можно ли здать узб-й паспорт в Ташкенте, где, и что для этого нужно?

korzik

Лицо без гражданства

22.11.10 12:53

Дело не в "сдаче" паспорта , а оформлении процедуры выхода из гражданства. На месте вам и надо выяснить, как пройти данную процедуру. Стоять в очереди или платить за вас штраф, если он предусмотрен законодательством РУЗ, вместо вас никто не будет.

Lena

Россия

22.11.10 13:25

еще такой вопрос, по приезду в таш т.к в овире не зарегистрировали по рос-му паспорту, зарегистрировали в узб-м паспорте. по беременности по месту вр-й регистрации в поликлинике не хотели ставить на учет т.к паспорт РУз просрочен, пошли в овир объяснили ситуацию и начальник овира предложил обменять паспорт, сейчас у меня действующий узб-й паспорт, в нем стоит только печать вр-й регистрации. Вопрос: если я пойду в МИД с этим паспортом, чтоб выйти из гра-ва РУз и здать его, что-нибудь мне за это будет или нет ? (

korzik

Лицо без гражданства

22.11.10 13:45

Вы же на месте находитесь, ну и выясняйте: что и как? На форуме речь идет о пребывании, проживании, трудоустройстве, приобретении гражданстве ИГ в Российской Федерации.
Вы сейчас находитесь в Узбекистане не как россиянка, а как полноценная гражданка Узбекистана с действующим паспортом РУЗ, ну, и играйте по их правилам. Если получится, конечно, в чем я очень сомневаюсь, коль скоро вы там как гр.РУЗ, хотите родить гражданина РФ???
А Россия там с какого боку? У нас нет двойного гражданства.

Вячеслав

Россия

22.11.10 15:23

А Россия там с какого боку? У нас нет двойного гражданства.

только в том смысле, что Узбекистану глубоко всё равно на Ваше российское гражданство, Lena, а России, соответственно, глубоко всё равно на Ваше гражданство РУз.

а чтоб родить тут официально как россиянка дабы получить рос-ую метрику в рос-ом посольстве.

Для России Вы везде россиянка, понятно? Родите, придете в консульство РФ с российским паспортом и свидетельством о браке, из которого видно, что муж Ваш гражданин РФ (в крайнем случае пусть передаст Вам нотариально заверенную копиюю своего паспорта). Про наличие у Вас гражданства РУз можно не упоминать. Если будут "давить" на якобы незаконность Вашего пребывания в РУз как гражданки РФ (мол. не в том статусе) - требуйте соблюдения прав ребенка, которые гарантированы РФ в соответствии с Европейской конвенцией о правах ребенка: каждый ребенок от рождения имеет право на имя и на гражданство вне зависимости от того в каком там статусе его мама родила! Согласно российскому закону ребенок независимо от места рождения является гражданином РФ, если оба его родителя - граждане РФ независимо от того, сколько еще гражданств у каждого из них дополнительно имеется. Исходя из этого российские дипломаты обязаны осуществить все необходимые консульские действия по документированию и удостоверению гражданства новорожденного гражданина РФ. Точка.
З.Ы. Для затруднения отфутболивания Вас, все обращения в консульство осуществляйте письменно с фиксацией факта обращения, тогда консульские обязаны будут отвечать Вам так же письменно, опираясь на нормы закона, а он на Вашей стороне. Если всё-таки будут упираться, сразу начинайте ЖЁСТКО жаловаться в консульский отдел МИД (и в суд если не проймет).

Сообщение отредактировано автором 22.11.10 20:12.

korzik

Лицо без гражданства

22.11.10 15:50

Все верно вы говорите, но я например, не знаю медформы медучреждения РУЗ, которым подтверждается рождение там ребенка (Для оформления СОР). Указывается в той медформе гр. матери и соответственно отца и их паспортные данные или нет? В каждом государстве свои заморочки. Если женщина будет находиться в медучерждении как гр. РФ- один вариант, как гр. РУЗ-другой, и какую справку она получит при выписке из роддома. В РУЗ,очевидно, тоже есть разница в оказании медуслуг своим гр. РУЗ и иностранцам (гр. РФ).

Сообщение отредактировано автором 22.11.10 16:17.

Вячеслав

Россия

22.11.10 18:58

Все верно вы говорите, но я например, не знаю медформы медучреждения РУЗ, которым подтверждается рождение там ребенка (Для оформления СОР). Указывается в той медформе гр. матери и соответственно отца и их паспортные данные или нет?

А там и не нужно ничего про гражданство указывать!!! Указание на гражданство содержится в документах родителей, которые удостоверяют их гражданство. Поэтому от медучреждения РУз достаточно документа, согласно которому у Фамилиевой Имени Отчествовны такого-то числа в таком-то перинатальном учреждении родился ребенок такого-то пола. А уж гражданка ФИО в регистрирующем органе предъявит и свой паспорт (удостоверяет ее личность и гражданство), и св-во о браке (удостоверяет отцовство мужа и, возможно, содержит указание на гражданство мужа), и если потребуется - паспорт (или его нотариально удостоверенную копию) мужа.

сли женщина будет находиться в медучерждении как гр. РФ- один вариант, как гр. РУЗ-другой, и какую справку она получит при выписке из роддома. В РУЗ,очевидно, тоже есть разница в оказании медуслуг своим гр. РУЗ и иностранцам (гр. РФ).

Эти вопросы никакого (т.е. ну вообще никакого!!!!) отношения не имеет к приобретению ребенком гражданства РФ по рождению, и Вы это не хуже меня знаете!!!

korzik

Лицо без гражданства

22.11.10 20:03

Теперь буду знать, что ничего с советских времен не изменилось. Вы и мой муж, который все помнит лучше меня, просветили - спасибо.

Lena

Россия

23.11.10 12:04

Да, я все поняла. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ВЯЧЕСЛАВ!!! ) Теперь я спокойна))

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования