|
Все форумы
» Путь к гражданству России
» Гражданство есть уже 2 года, а паспорт не дают. Что делать???
Новая тема

|
| | Baratynsky
|
Россия |
30.08.10 16:22 |

|
|
Оформил гражданство. Для получения паспорта потребовали какую-то карточку убытия при выписке с прежнего места жительства (Украина). На родине сообщили что раз я выписываюсь в Россию - нужно оформить выезд на ПМЖ. Оформил здесь через посольство. В посольстве сказали что отметку о выезде поставят только когда я сдам паспорт гражданина Украины и снимусь с регистрационного учета. Предложили это сделать в посольстве. Обещали через месяц дать ответ и проставить отметку. Было дело в ноябре 2009. Сейчас почти сентябрь 2010. До сих пор нет ни слуху ни духу. В посольстве отвечают - ожидайте. Нет ответа из Винницкой области. Хотите ускорить и выяснить как дела - обращайтесь в МВД Украины. Через 2 месяца заканчивается РВП по которому я оформлял разрешение на работу. В УФМС сказали что РВП продлить нельзя, а вид на жительство мне уже поздно рыпаться потому что обращаться нужно было за 6 месяцев до окончания РВП и вообще я уже гражданин РФ и мне не положени никакие разрешения как украинцу. Люди. Как быть? Кто я? Как мне получить паспорт РФ и законно работать? Как добиться получения законной отметки о выезде на ПМЖ в посольстве которое на все вопросы отвечает - "Ждите. Нет ответа из Винницкой области"? Могу ли я получить паспорт гражданина РФ без отметки в загране о выезде на ПМЖ или предоставления карточки убытия, которая по заверению посла вообще не что иное как внутренний документ Украины в России не выдается? Помогите хоть какой-то информацией baratynsky@mail.ru
цитировать выделенный текст
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
30.08.10 16:44 |

|
|
| Могу ли я получить паспорт гражданина РФ без отметки в загране о выезде на ПМЖ или предоставления карточки убытия | Конечно, можете!!! Нужно было с самого начала идти не к украинским властям (где Украина с ее листками убытия и где паспорт РФ?), а к прокурору!!!! Впрочем и сейчас еще не поздно!
|

|
| | Baratynsky
|
Россия |
30.08.10 16:49 |

|
|
Да я в Украину и не ходил. Я ходил в российский паспортный стол и в российский УФМС. Они то от меня и требует этого. По закону РФ при получении паспорта нужно предоставить необходимые для проставления в паспорте отметок докумнты. Угадайте какой документ свидетельствует о постоянной регистрации по месту жительства? Или таковые документы все же не требуется? С чем к прокурору идти?
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
30.08.10 17:47 |

|
|
| Да я в Украину и не ходил. | Да Вы что? А это кто написал?
| На родине сообщили что раз я выписываюсь в Россию - нужно оформить выезд на ПМЖ. Оформил здесь через посольство. В посольстве сказали | Путаетесь в показаниях...
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
30.08.10 19:29 |

|
|
Впервые слышу о том, чтобы в УФМС несли подобный бред. Какое РВП, если вы уже гражданин РФ или я что-то недопонимаю. А откуда вы узнали, что вы гражданин РФ? Кто вас об этом известил?
|

|
| | Baratynsky
|
Россия |
30.08.10 22:01 |

|
|
Я же написал сначала. Оформил гражданство РФ. О том, что у меня есть гражданство РФ я узнал из уведомления, которое прислали мне из УФМС. Однако бумажка-уведомление не дает права работать в РФ, лечиться и даже получить паспорт. Бумажка является приложением к набору документов. А пока не получен паспорт РФ и пока не пройдена процедура выхода из гражданства Украины я являюсь еще гражданином украины. Соответственно имею загранпаспорт в котором проставлено РВП до конца нынешнего года. Напомню что бумажка о присвоении гражданства датирована октябрем 2008 года (а вручили мне ее в апреле 2009). Так все эти годы я прекрасно продолжал жить как гражданин украины, оформлял разрешение на работу, работал, оформил себе счет в пенсионном фонде или как там он называется. Но сейчас срок РВП подходит к концу, а отметки о выезде на ПМЖ все еще нет, поспорт гражданина украины (обычный, не загран) канул в дебрях посольства вместе с заявлением о просьбе снять меня с регистрационного учета
|

|
| | Baratynsky
|
Россия |
30.08.10 22:03 |

|
|
Вячеслав На родине сообщили что раз я выписываюсь в Россию - нужно оформить выезд на ПМЖ. Оформил здесь через посольство. В посольстве сказали | А мне чтобы узнать что нужно не требуется ездить на родину. У меня мама там есть. Она и узнала о том, какие следует провести действия чтобы выписаться в РФ. А все процедуры я совершал сам здесь в Москве, в посольстве.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
30.08.10 22:44 |

|
|
| Напомню что бумажка о присвоении гражданства датирована октябрем 2008 года (а вручили мне ее в апреле 2009). | Вот на основании этой "бумажки" топайте в ОУФМС и требуйте выдачи паспорта гр. РФ. Вас, простите, переклинило слегка. России абсолютно все равно, являетесь вы гр. Украины или нет, выписались вы оттуда или не собираетесь - с тех самых пор, как вы получили "бумажку", она уведомила, что отныне она считает вас только своим российским гражданином. А приобретете ли вы впоследствии гражданство какой-нибудь банановой республики или нет ей побоку, запомните: теперь до самой гробовой доски вы для РФ только ее гражданин, если конечно по собственной воле не изъявите желания выйти из гражданства РФ. Теперь дошло, что ваши отношения с Украиной, как бы они не сложились ( в смысле выписки на ПМЖ или выходе из ее гражданства) никого не интересуют???
|

|
| | Baratynsky
|
Россия |
30.08.10 22:53 |

|
|
Уважаемый Коржик. До меня-то это давно дошло, как и то, что нафиг никому ни я ни сия бумажка не нужны и не указ. А в паспортном столе и в УФМС сидят "представители власти", которые как один говорят - давай листок убытия или загранпаспорт с отметкой о выезде на ПМЖ. А пока этих бумажек нет - вы БОМЖ российской федерации. Именно так мне сообщили по телефону сотрудницы УФМС города Мытищи. Если не верите - сходите в паспортный стол или позвоните им сами, описав аналогичную ситуацию. При выдаче паспорта есть определенный порядок. В этом порядке четко указано, что я обязан предоставить оригиналы документов необходимых для проставления отметок о браке, детях и месте постоянного проживания. Так вот бумажку, которая свидетельствует о месте постоянного проживания в их понимании есть загранпаспорт в котором четко указано КУДА я выезжаю на ПМЖ. А вот этого четкого указания я и жду уже 9 месяцев
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
30.08.10 23:23 |

|
|
| Именно так мне сообщили по телефону сотрудницы УФМС города Мытищи. Если не верите - сходите в паспортный стол или позвоните им сами, описав аналогичную ситуацию. | Уважаемый гражданин Баратынский -сотрудницы по телефону- это мышиный писк. Их требования неправомерны, но у вас нет никаких доказательств о том, что вам отказали в выдаче паспорта, ибо слово к делу не пришьешь. Рекомендую написать жалобу Прокурору Московской области с копией начальнику УФМС по Московской области и отправить в оба адреса заказными письмами с уведомлением о вручении. Тогда разговор приобретет смысл. Об этом , кстати, вам уже было сказано выше.
Сообщение отредактировано автором 30.08.10 23:24.
|

|
| | Baratynsky
|
Россия |
30.08.10 23:57 |

|
|
Спасибо за совет. Жаль что получил я его спустя 1.5 года мытарств. А можете подвести еще законодательную базу под свои слова? Чтобы писать в прокуратуру или что- то требовать мне нужна основа
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
31.08.10 07:15 |

|
|
ФЗ "О гражданстве РФ"- в нем нет требования о выписке из другого государства на мифическое ПМЖ, равно как и нет требования пройти определенную процедуру ВЫХОДА из иного гражданства. Сначала получают гр. РФ, оформляют паспорт, регистрацию по месту жительства или пребывания, а затем, ежели видят в этом какую-либо логику и необходимость, занимаются всей этой ерундой в консульстве своего бывшего государства. Пройти эти процедуры теоретически вас могла "заставить" бы Украина, но практически это невозможно в силу законодательства о гражданстве самой Украины. А российских фмс-ников мытищинского розлива вообще не касаются ваши взаимоотношения с вашим прежним государством - не их ума дело. А снять вас должны не из Украины, а с места жительства по РВП и зарегистрировать снова уже как российского гражданина, даже если адрес этого места жительства один и тот же. Причем автоматически, путем предоставления вам для заполнения соответствующих бланков о регистрации по месту жительства.
|

|
| | Baratynsky
|
Россия |
31.08.10 10:26 |

|
|
Спасибо вам большое, Коржик. Но увы, мои умные речи там не слушают. Они не отказывают в выдаче паспорта. Они просто не принимают не полный пакет документов. Надеюсь вы точно знаете о чем вы говорите. Буду советоваться с своим адвокатом.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
31.08.10 10:35 |

|
|
| Буду советоваться с своим адвокатом. | Круто, если для таких элементанрных вещей вы готовы оплачивать услуги адвоката. Чего же он за целых два года и до сих пор вам ничего действенного не присоветовал? Надо требовать письменный отказ, а не умные речи произносить-их никто нигде никогда не слушает. Представьте себе - даже в суде. Нужны бумаги.
|

|
| | Baratynsky
|
Россия |
31.08.10 10:44 |

|
|
:) Вы удивитесь, но и письменные отказы они не дают. Они не отказываются. Они рады принять документы, но по указанному списку с карточкой убытия. У меня есть знакомый адвокат, потому что уже были ранее "особые" отношения с мытищинским УФМС на этапе получения гражданства. Там они играли в другую, не менее интересную игру, которая вылилась мне в год судебного процесса и в последствии решение вопроса через прокуратуру. Вопрос оплаты услуг адвоката я решу. Это не так сложно. На самом деле я простой обычный человек и привык верить тому, что мне говорят в окошечко "представители власти". Быть наивным идеалистом и верить в хорошее сложно для себя, но все-таки не так уж плохо для общества.
Сообщение отредактировано автором 31.08.10 10:47.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
31.08.10 12:27 |

|
|
А Вы обращались к ним ПИСЬМЕННО? Заказной почтой с уведомлением о вручении или через канцелярию? Обратитесь письменно (т.е. у Вас будут ДОКАЗАТЕЛЬСТВА обращения), тогда будут обязаны ответить!!! А ответить не по закону - самоубийство!!!! Кроме того, для обращения к прокурору не требуется подтверждения Вашего обращения. Есть ведь у Вас уведомление о приеме в гражданство? Вот с ним к прокурору и идите!!! Полтора года паспорт не дают? Это мыслимо? Нормальный прокурор сделает так, что Вам его СЕГОДНЯ выдадут! Вроде бы взрослый человек... Неужели Вы думаете будто Вы первый? Идите и делайте, а не нойте!!!
|

|
| | Baratynsky
|
Россия |
31.08.10 12:29 |

|
|
:) Я и не ною. Я спрашиваю о законодательной базе. И, увы, пока отавета не получил. Уж поверьте мне, за 6 лет пребывания, год суда, хождений в прокуратуру, оформлений РВП, ПМЖ, гражданства я находился с головой. От моей фамилии в этом УФМС уже вздрагивают и бось будут еще долго вздрагивать, если их действия неправомерны
Сообщение отредактировано автором 31.08.10 12:33.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
31.08.10 13:32 |

|
|
Учитывая все же неоднозначность, с ваших же слов, вашей конкретной ситуации вы, вероятно, что-то недоговариваете. От вашей фамили кто-то там вздрагивает? Если бы это соответствовало действительности, инспектор уже давно на дом к вам заявился: дескать, заполните,п-ста, заяву на выдачу паспорта, однако факты- вещь упрямая...
|

|
| | ivoreus
|
Россия |
02.09.10 04:14 |

|
|
Вообще, придите в посольство и скажите, что сами будете выписываться, пусть они отдадут вам паспорт, если они его тоже почтой не послали. Если отправили - то да, надо разобраться в Винницкой области, куда они его дели. Но это скорее чтобы избежать проблем в будущем (пока у вас есть гражданство Украины и вы "прописаны" там, внутренний паспорт иметь обязаны. А вдруг по нему кредит оформят?). Но это только чтобы урегулировать Ваши отношения с Украиной. Что касается ваших дел в РФ, то прокуратура решит ваш вопрос, адвокат вам нафиг не нужен.
Сообщение отредактировано автором 02.09.10 04:17.
|

|
| | Baratynsky
|
Россия |
02.09.10 10:56 |

|
|
Посольство мои документы отправило конечно почтой. В Виннице в ОВИРе их нет. 99.9% что их утеряли. Сегодня пойду здесь в паспортный стол. Если откажут - попрошу письменный отказ. Адвокат уже есть - попрошу помощи в составлении жалобы
|

|
| | ivoreus
|
Россия |
02.09.10 16:46 |

|
|
Если так уверены, что утеряли, то когда будете заезжать в Винницу, опишите в ГИРФЛ МВД ситуацию и попросите восстановить паспорт. Но для получения паспорта РФ и регистрации по месту жительства Вам это не нужно, все что вас нужно - это жалоба в прокуратуру, т.к. такие требования ФМС не основаны даже на их собственных регламентах. Смотрите, не потратьте на адвоката слишком много, жалоба в прокуратуру по таким вопросам - дело пустяковое!
|

|
| | Baratynsky
|
Россия |
02.09.10 19:22 |

|
|
Ситуация с подачей документов на паспорт РФ решена. Помог как раз звонок адвокату и распечатанный регламент работы УФМС. Всем спасибо за советы. С украинскими делами пусть себе посольство разбирается. Я не тороплюсь
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|