Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Путь к гражданству России » Пакет документов при подаче заявки на гражданство РФ , при наличии близкого родственника гражданина РФ

Новая тема

ДМИТРИЙ

Узбекистан

03.09.10 17:07

Доброго дня!

Опишите кто знаком с процедурой подачи заявки на гражданство РФ в посольстве Росии на территории РУЗ при том факте что отец (в разводе с женой ,моей матерью) гражданини РФ. Что для этого необходимо и в какие сроки возможно получить загранпаспорт от РФ.

заранее благодарен!!!

цитировать выделенный текст

galll

Лицо без гражданства

03.09.10 17:31

http://www.russia.uz/index.php/2009-08-16-11-04-17/2009-08-18-14-51-58

Вы хоть почитайте сначала что надо, а после вопросы.

ДМИТРИЙ

Узбекистан

03.09.10 18:29

это мною все прочитанно) на данный момент я ожидаю ксерокопию паспорта отца заверенную в ФМС РФ.. меня интересует вопрос потребуется ли от него еще какая нибудь документация? и что необходимо собрать здесь..

SolteK

Узбекистан

04.09.10 11:13

это мною все прочитанно) на данный момент я ожидаю ксерокопию паспорта отца заверенную в ФМС РФ.. меня интересует вопрос потребуется ли от него еще какая нибудь документация? и что необходимо собрать здесь..

С января 2010 в посольстве изменились правила приема документов. Теперь прежде чем принять всю папку документов для начала требуют сдать:

1. Ксерокопию пасспорта одного из родителей проживающих в России заверенную печатью УФМС
2. Справка о том что вы сдали документы об отказе от гражданства РУЗ
3. Ксерокопия вашего пасспорта.

Все вышеперечисленные документы сдаются в посольство для того чтобы выявить их достоверность. Процесс выявления длится от 1го до 3х месяцев. Длительность проверки будет зависеть от вас. Когда с посольства отправят запрос в районную УФМС для выявления достоверности паспорта одного из родителей, нужно чтобы ваши родственники проживающие в России периодически наведывались туда чтобы узнать, отправили ответ в посольство или нет. Чаще всего они отвечают что отправили, но когда звонишь в посольство, отвечают что не получали. В этом случае нужно проявлять настойчивость. Когда в посольстве все сведения о вас уже получены, к вам на домашний адрес должно прийти письмо чтобы вы явились в назначенный день и час, и встали в очередь на сдачу остальных документов для анкетирования.
После анкетирования вам выдается справка о том, что у вас приняли документы, и необходимо ждать решение о гражданстве от 5 до 6 месяцев.

Сообщение отредактировано автором 04.09.10 14:01.

ДМИТРИЙ

Узбекистан

04.09.10 15:02

примного Вам благодарен за столь подробную информацию!!!

Scipio

Лицо без гражданства

04.09.10 15:03

Полный беспредел. :-)

ДМИТРИЙ

Узбекистан

04.09.10 15:06

Если Вас не затруднит поясните, как и куда подавать отказ от гражданства РУз?

ДМИТРИЙ

Узбекистан

04.09.10 15:14

Да еще я слышал о сертификате знания русского языка который будет нужен при получении гражданства РФ его возможно получить здесь? Знакомый в Москве который сейчас бегает с документами говорит что его сложно получить.

SolteK

Узбекистан

04.09.10 17:08

Если Вас не затруднит поясните, как и куда подавать отказ от гражданства РУз?

Вам нужно обратиться в ваше районное отделение паспортного стола. Вам должны выдать список ниже перечисленных документов которые вы должны будете принести.

1. Автобиография
2. Заявление президенту РУз об отказе от гражданства Уз
3. Справка о месте жительстве с махалли
4. Справка с хокимията о том что у вас нет долгов по коммунальным услугам. Для того чтобы вам выдали эту справку необходимо в хокимият принести справки с гор.газа, электросети, водоканала, об уплате по текущий месяц.
5. Ксерокопия военного билета
6 Ксерокопия вашего паспорта

Возможно я что то забыл, но самое основное выше перечислил. После того как у вас примут вашу кипу документов, через месяц должны выдать справку о том что у вас приняли документы. Возможно у вас получится договориться с ними и выдадут пораньше. Говорили что возможно получить ее даже за 10-15 дней.

Да еще я слышал о сертификате знания русского языка который будет нужен при получении гражданства РФ его возможно получить здесь? Знакомый в Москве который сейчас бегает с документами говорит что его сложно получить.

К сожалению в Узбекистане нет учебных заведений которые выдают сертификаты русского языка.
Ближайшим местом где вы можете получить сертификат является Фонд Знание в Алма-Ате, полностью адрес и номера телефонов можно прочесть на сайте russia.uz Получить сертификат не сложно, услуга платная и вопросы по русскому языку за 9й класс. Можно позвонить и подробно обо всем узнать.

Сообщение отредактировано автором 04.09.10 17:14.

Scipio

Лицо без гражданства

04.09.10 18:22

Знакомый в Москве который сейчас бегает с документами говорит что его сложно получить.

Ну так можно не бегать за "сертификатами", а просто в любой рабочий день придти в Главэкспертцентр на Вавилова и сдать аттестат на признание эквивалентности. Это, разумеется, в том случае, если там есть запись об изучении русского языка. По деньгам будет как и тестирование(4000 пошлина + порядка 1 тыр за переводы паспорта и аттестата), но по времени побольше (зато варианта "завалить" уже не будет), т.к. некоторые заведения довольно часто проводят тестирование, и недели за 3 можно обернуться. Признание - это месяца два, даже по "соглашениям".

Сообщение отредактировано автором 04.09.10 18:26.

ДМИТРИЙ

Узбекистан

05.09.10 13:52

Выражаю всем ОГРОМНУЮ благодарность ответы более чем понятные!!! спасибо за отклики

ДМИТРИЙ

Узбекистан

05.09.10 16:49

теперь меня заинтересовал вопрос.. допустим я подал на отказ от гражданства дали мне справку, все отдал в посольство РФ ,а они по каким то причинам мне отказали.. В этом случае стану лицом без гражданства, или отказ надо будет подтвердить еще чем либо, или отозвать эту заявку возможно? Не хочется чтобы так подучилось)

Scipio

Лицо без гражданства

05.09.10 17:59

допустим я подал на отказ от гражданства дали мне справку

От вас не требуется выходить из гражданства Узбекистана. Только обратиться с заявлением об отказе от гражданства Узбекистана. Вряд ли это приведет к прекращению у вас гражданства Узбекистана.

ДМИТРИЙ

Узбекистан

05.09.10 18:43

Спасибо за ответ!

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования