|
Все форумы
» Путь к гражданству России
» Пакет документов при подаче заявки на гражданство РФ , при наличии близкого родственника гражданина РФ
Новая тема

|
| | ДМИТРИЙ
|
Узбекистан |
03.09.10 17:07 |

|
|
Доброго дня! Опишите кто знаком с процедурой подачи заявки на гражданство РФ в посольстве Росии на территории РУЗ при том факте что отец (в разводе с женой ,моей матерью) гражданини РФ. Что для этого необходимо и в какие сроки возможно получить загранпаспорт от РФ. заранее благодарен!!!
цитировать выделенный текст
|

|
| | galll
|
Лицо без гражданства |
03.09.10 17:31 |

|
|
http://www.russia.uz/index.php/2009-08-16-11-04-17/2009-08-18-14-51-58 Вы хоть почитайте сначала что надо, а после вопросы.
|

|
| | ДМИТРИЙ
|
Узбекистан |
03.09.10 18:29 |

|
|
это мною все прочитанно) на данный момент я ожидаю ксерокопию паспорта отца заверенную в ФМС РФ.. меня интересует вопрос потребуется ли от него еще какая нибудь документация? и что необходимо собрать здесь..
|

|
| | SolteK
|
Узбекистан |
04.09.10 11:13 |

|
|
| это мною все прочитанно) на данный момент я ожидаю ксерокопию паспорта отца заверенную в ФМС РФ.. меня интересует вопрос потребуется ли от него еще какая нибудь документация? и что необходимо собрать здесь.. | С января 2010 в посольстве изменились правила приема документов. Теперь прежде чем принять всю папку документов для начала требуют сдать: 1. Ксерокопию пасспорта одного из родителей проживающих в России заверенную печатью УФМС 2. Справка о том что вы сдали документы об отказе от гражданства РУЗ 3. Ксерокопия вашего пасспорта. Все вышеперечисленные документы сдаются в посольство для того чтобы выявить их достоверность. Процесс выявления длится от 1го до 3х месяцев. Длительность проверки будет зависеть от вас. Когда с посольства отправят запрос в районную УФМС для выявления достоверности паспорта одного из родителей, нужно чтобы ваши родственники проживающие в России периодически наведывались туда чтобы узнать, отправили ответ в посольство или нет. Чаще всего они отвечают что отправили, но когда звонишь в посольство, отвечают что не получали. В этом случае нужно проявлять настойчивость. Когда в посольстве все сведения о вас уже получены, к вам на домашний адрес должно прийти письмо чтобы вы явились в назначенный день и час, и встали в очередь на сдачу остальных документов для анкетирования. После анкетирования вам выдается справка о том, что у вас приняли документы, и необходимо ждать решение о гражданстве от 5 до 6 месяцев.
Сообщение отредактировано автором 04.09.10 14:01.
|

|
| | ДМИТРИЙ
|
Узбекистан |
04.09.10 15:02 |

|
|
примного Вам благодарен за столь подробную информацию!!!
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
04.09.10 15:03 |

|
|
Полный беспредел. :-)
|

|
| | ДМИТРИЙ
|
Узбекистан |
04.09.10 15:06 |

|
|
Если Вас не затруднит поясните, как и куда подавать отказ от гражданства РУз?
|

|
| | ДМИТРИЙ
|
Узбекистан |
04.09.10 15:14 |

|
|
Да еще я слышал о сертификате знания русского языка который будет нужен при получении гражданства РФ его возможно получить здесь? Знакомый в Москве который сейчас бегает с документами говорит что его сложно получить.
|

|
| | SolteK
|
Узбекистан |
04.09.10 17:08 |

|
|
Если Вас не затруднит поясните, как и куда подавать отказ от гражданства РУз?
| Вам нужно обратиться в ваше районное отделение паспортного стола. Вам должны выдать список ниже перечисленных документов которые вы должны будете принести. 1. Автобиография 2. Заявление президенту РУз об отказе от гражданства Уз 3. Справка о месте жительстве с махалли 4. Справка с хокимията о том что у вас нет долгов по коммунальным услугам. Для того чтобы вам выдали эту справку необходимо в хокимият принести справки с гор.газа, электросети, водоканала, об уплате по текущий месяц. 5. Ксерокопия военного билета 6 Ксерокопия вашего паспорта Возможно я что то забыл, но самое основное выше перечислил. После того как у вас примут вашу кипу документов, через месяц должны выдать справку о том что у вас приняли документы. Возможно у вас получится договориться с ними и выдадут пораньше. Говорили что возможно получить ее даже за 10-15 дней.
Да еще я слышал о сертификате знания русского языка который будет нужен при получении гражданства РФ его возможно получить здесь? Знакомый в Москве который сейчас бегает с документами говорит что его сложно получить.
| К сожалению в Узбекистане нет учебных заведений которые выдают сертификаты русского языка. Ближайшим местом где вы можете получить сертификат является Фонд Знание в Алма-Ате, полностью адрес и номера телефонов можно прочесть на сайте russia.uz Получить сертификат не сложно, услуга платная и вопросы по русскому языку за 9й класс. Можно позвонить и подробно обо всем узнать.
Сообщение отредактировано автором 04.09.10 17:14.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
04.09.10 18:22 |

|
|
| Знакомый в Москве который сейчас бегает с документами говорит что его сложно получить. | Ну так можно не бегать за "сертификатами", а просто в любой рабочий день придти в Главэкспертцентр на Вавилова и сдать аттестат на признание эквивалентности. Это, разумеется, в том случае, если там есть запись об изучении русского языка. По деньгам будет как и тестирование(4000 пошлина + порядка 1 тыр за переводы паспорта и аттестата), но по времени побольше (зато варианта "завалить" уже не будет), т.к. некоторые заведения довольно часто проводят тестирование, и недели за 3 можно обернуться. Признание - это месяца два, даже по "соглашениям".
Сообщение отредактировано автором 04.09.10 18:26.
|

|
| | ДМИТРИЙ
|
Узбекистан |
05.09.10 13:52 |

|
|
Выражаю всем ОГРОМНУЮ благодарность ответы более чем понятные!!! спасибо за отклики
|

|
| | ДМИТРИЙ
|
Узбекистан |
05.09.10 16:49 |

|
|
теперь меня заинтересовал вопрос.. допустим я подал на отказ от гражданства дали мне справку, все отдал в посольство РФ ,а они по каким то причинам мне отказали.. В этом случае стану лицом без гражданства, или отказ надо будет подтвердить еще чем либо, или отозвать эту заявку возможно? Не хочется чтобы так подучилось)
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
05.09.10 17:59 |

|
|
| допустим я подал на отказ от гражданства дали мне справку | От вас не требуется выходить из гражданства Узбекистана. Только обратиться с заявлением об отказе от гражданства Узбекистана. Вряд ли это приведет к прекращению у вас гражданства Узбекистана.
|

|
| | ДМИТРИЙ
|
Узбекистан |
05.09.10 18:43 |

|
|
Спасибо за ответ!
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|