|
Все форумы
» Общие вопросы
» Я гражданка грузии...Хочу получит гражданство РФ.
Новая тема

|
| | Наира
|
Грузия |
06.09.10 16:57 |

|
|
Здраствуйте.У меня такой вопрос: я гражданка Грузии живу в России уже 8 лет.Приехала в Россию в визевом режиме,срок визы уже истек.У мужа и детей гражданство РФ.Как мне поступить в таком ситуации?
цитировать выделенный текст
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
06.09.10 17:03 |

|
|
Выехать и въехать снова. Других вариантов нет. С безвизовыми ФМС еще практикует установление "факта проживания" с последующей возможностью обращения за РВП, но с визовыми даже эта безграмотная практика вряд ли будет применена. P.S. Надо было выезжать во времена "миграционных амнистий".
Сообщение отредактировано автором 06.09.10 17:06.
|

|
| | Наира
|
Грузия |
06.09.10 17:09 |

|
|
А через моих родителей ничего не смогу зделать?У них тоже гражданство РФ?
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
06.09.10 17:32 |

|
|
| А через моих родителей ничего не смогу зделать?У них тоже гражданство РФ? | Находясь незаконно на территории РФ, вы вообще ничего не можете сделать. Если у родителей гражданство РФ и они постоянно проживают в РФ, то можно обратиться за гражданством РФ по месту постоянного проживания (при наличии доходов, знании РЯ, отказе от имеющегося гражданства). В РФ у вас нет места постоянного проживания, поэтому только в Грузии. Но сейчас там какие-то проблемы консульского общения с РФ, поэтому это вам уже лучше в Грузии уточнять, можно ли там обратиться за гражданством РФ. Почитайте пока действующий закон о гражданстве.
|

|
| | лина
|
Россия |
06.09.10 19:14 |

|
|
| я гражданка Грузии живу в России уже 8 лет.Приехала в Россию в визевом режиме,срок визы уже истек.У мужа и детей гражданство РФ.Как мне поступить в таком ситуации? | а я думаю стоит попробовать обратиться по данному вопросу в ОТДЕЛ ВИЗ И РЕГИСТРАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, написать объяснительную, оплатить штраф и сделать новую визу...
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
07.09.10 01:58 |

|
|
| а я думаю стоит попробовать обратиться по данному вопросу в ОТДЕЛ ВИЗ И РЕГИСТРАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, написать объяснительную, оплатить штраф и сделать новую визу... | Я вас, возможно, огорчу, но отделов виз и регистраций уже много лет как не существует. А что до новой визы, то даже если ее и выдадут, то по ней все равно необходимо въехать. По старой можно находиться только в случае продления, но что-то я сильно сомневаюсь, что визу могут продлить на 8 лет.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|