Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Общие вопросы » Я гражданка грузии...Хочу получит гражданство РФ.

Новая тема

Наира

Грузия

06.09.10 16:57

Здраствуйте.У меня такой вопрос: я гражданка Грузии живу в России уже 8 лет.Приехала в Россию в визевом режиме,срок визы уже истек.У мужа и детей гражданство РФ.Как мне поступить в таком ситуации?

цитировать выделенный текст

Scipio

Лицо без гражданства

06.09.10 17:03

Выехать и въехать снова. Других вариантов нет. С безвизовыми ФМС еще практикует установление "факта проживания" с последующей возможностью обращения за РВП, но с визовыми даже эта безграмотная практика вряд ли будет применена.

P.S. Надо было выезжать во времена "миграционных амнистий".

Сообщение отредактировано автором 06.09.10 17:06.

Наира

Грузия

06.09.10 17:09

А через моих родителей ничего не смогу зделать?У них тоже гражданство РФ?

Scipio

Лицо без гражданства

06.09.10 17:32

А через моих родителей ничего не смогу зделать?У них тоже гражданство РФ?

Находясь незаконно на территории РФ, вы вообще ничего не можете сделать. Если у родителей гражданство РФ и они постоянно проживают в РФ, то можно обратиться за гражданством РФ по месту постоянного проживания (при наличии доходов, знании РЯ, отказе от имеющегося гражданства). В РФ у вас нет места постоянного проживания, поэтому только в Грузии. Но сейчас там какие-то проблемы консульского общения с РФ, поэтому это вам уже лучше в Грузии уточнять, можно ли там обратиться за гражданством РФ. Почитайте пока действующий закон о гражданстве.

лина

Россия

06.09.10 19:14

я гражданка Грузии живу в России уже 8 лет.Приехала в Россию в визевом режиме,срок визы уже истек.У мужа и детей гражданство РФ.Как мне поступить в таком ситуации?

а я думаю стоит попробовать обратиться по данному вопросу в ОТДЕЛ ВИЗ И РЕГИСТРАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, написать объяснительную, оплатить штраф и сделать новую визу...

Scipio

Лицо без гражданства

07.09.10 01:58

а я думаю стоит попробовать обратиться по данному вопросу в ОТДЕЛ ВИЗ И РЕГИСТРАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, написать объяснительную, оплатить штраф и сделать новую визу...

Я вас, возможно, огорчу, но отделов виз и регистраций уже много лет как не существует. А что до новой визы, то даже если ее и выдадут, то по ней все равно необходимо въехать. По старой можно находиться только в случае продления, но что-то я сильно сомневаюсь, что визу могут продлить на 8 лет.

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования