|
Все форумы
» Путь к гражданству России
» сколько времени ждать гражданство РФ
Новая тема

|
| | SolteK
|
Узбекистан |
08.09.10 16:10 |

|
|
Собственно вопрос форумчанам, кто получал гражданство РФ в консульстве по статье 13 часть 1, закона РФ о гражданстве (родители граждане РФ проживающие в России). Сколько времени ждали решение о выдаче гражданства с момента сдачи документов и анкетирования? В консульстве сказали 5-6 мес, но многие получают и раньше.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
08.09.10 16:38 |

|
|
статья 13 - общий порядок. Вы же, вероятно, имели ввиду ч. 1 ст. 14. по закону - решение по заявлению, поданному на основании ч. 1 ст.14, принимается в срок не более 6 месяцев, а на основании ст. 13 - в течение одного года.
|

|
| | SolteK
|
Узбекистан |
08.09.10 17:22 |

|
|
| Вы же, вероятно, имели ввиду ч. 1 ст. 14. | Совершенно верно. Немного ошибся. Мне тоже сказали от 5 до 6 мес. Мне интересно может есть, те кто получили раньше указанного времени?
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
08.09.10 17:45 |

|
|
| Мне интересно может есть, те кто получили раньше указанного времени? | Есть. А есть и те, кто "получили" позже (через 7 и более месяцев).
|

|
| | Roman
|
Украина |
03.11.10 00:08 |

|
|
подскажите ,пожалуйста, как долго ждать получения загранпаспорта после подачи документов на него? и может ли его получить за меня родители? заранее спасибо
|

|
| | Марат
|
Россия |
26.11.10 12:54 |

|
|
подскажите ,пожалуйста, как долго ждать получения загранпаспорта после подачи документов на него? и может ли его получить за меня родители? заранее спасибо | если вы имеете ввиду загранпаспотр РФ нового поколения,то он выдаеться за 30-45 дней.получить его вместо вас врятли удастья,при получении нужна ваша личная подпись.это насколько знаю я, может есть и другие пути.
|

|
| | Рустам
|
Россия |
10.12.10 19:57 |

|
|
Я ГРАЖДАНИН РФ.МАТЬ,ГРАЖДАНКА УЗБЕКИСТАНА,ОФОРМИЛА РВП.ИМЕЕТ ЛИ ОНА ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО РФ,МИНУЯ ВНЖ?И В КАКИЕ СРОКИ?
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
10.12.10 20:29 |

|
|
| Я ГРАЖДАНИН РФ.МАТЬ,ГРАЖДАНКА УЗБЕКИСТАНА,ОФОРМИЛА РВП.ИМЕЕТ ЛИ ОНА ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО РФ,МИНУЯ ВНЖ?И В КАКИЕ СРОКИ? | Если Ваша мама проживает в РФ, то ВНЖ потребуется во всех случаях, кроме тех когда она является ветераном ВОВ или недееспособной (по состоянию здоровья, например) под Вашей опекой. Если Ваша мама НЕ проживает в РФ и имеет основания обратиться за гражданством на основании ч. 1 ст. 14, то ВНЖ не требуется.
|

|
| | Рустам
|
Россия |
10.12.10 20:55 |

|
|
А ЕСЛИ ОНА РОДИЛАСЬ НА ТЕРРИТОРИИ РФ,И В ДАННЫЙ МОМЕНТ ЕВЛЯЕТСЯ ПЕНСИОНЕРКОЙ?
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
10.12.10 23:26 |

|
|
Нет, никак не обойтись без ВНЖ.
Сообщение отредактировано автором 13.12.10 13:04.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
13.12.10 11:32 |

|
|
| уже по факту рождения в России может подавать в консульство РФ в РУз не получая никаких ВНЖ. Но! Надо иметь прописку в РУз. | Не понял. На каком основании?
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
13.12.10 13:03 |

|
|
| Не понял. На каком основании? | упс. виноват. Всё в мозгах поперепуталось. Конечно же, ни на каком.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|