|
Все форумы
» Путь к гражданству России
» Получение гражданства РФ, выход из гражданства Украины
Новая тема
Страницы:
1, 2

|
| Юрий (гость)
|
Украина |
09.01.07 19:38 |

|
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, такие вопросы: Я планирую получить гражданство РФ в консульстве в Украине. Хочу представить как свидетельство наличия законного источника средств к существованию справку из банка. Секретариат консульства сообщил, что в законодательстве о сумме ничего не говорится. Может, кто знает, какая минимальная сумма должна быть? Получение гражданства РФ обязывает меня покинуть территорию Украины или я могу спокойно (без постоянных выездов раз в три месяца) продолжать жить в Украине? Заранее спасибо!
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
09.01.07 20:26 |

|
|
| Может, кто знает, какая минимальная сумма должна быть? | Если не установлена сумма, зачем Вам она? Кроме того, непонятно, как Вы будете заполнять и что предъявлять в этом смысле, если в анкете (п.п.16, 17) указаны источники доходов и их суммы только на территории России? Что на этот счет сказали в секретариате?
| Получение гражданства РФ обязывает меня покинуть территорию Украины | Вы должны там постоянно проживать (быть зарегистрированным) до момента приобретения гр-ва РФ - это условия Вашего приема и одно из главных оснований обращения с заявлений на гр-во РФ, минуя РВП/ВНЖ. Просто выезды из Украины - не возбраняются. Далее - как хотите.
Сообщение отредактировано автором 09.01.07 20:30.
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
10.01.07 10:55 |

|
|
Спасибо за ответы! Но неясности еще остаются.
| Если не установлена сумма, зачем Вам она? | Дело в том, что других источников у меня быть не может. Зарегистрирован я в Украине, но сам уже 5 лет как работаю в России. Получается, нелегально. :-/ Так что единственным источником, я полагаю, может быть счет в российском банке. Может быть, ошибаюсь, тогда поправьте. :-) В секретариате так и сказали, что счет может быть в российском банке, а сумму они не знают. Я предполагал предоставить выписку со счета или какую-нибудь справку, если банки выдают таковые.
то биш, если я хочу остаться жить в Украине, но с российским гражданством, я могу спокойно жить, лишь раз в 5 лет меняя загранпаспорт?
|

|
| Юрий (гость)
|
Украина |
10.01.07 10:58 |

|
|
Прошу прощения, пост выше мой. Забыл подписаться под ним.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
10.01.07 22:16 |

|
|
| то биш, я хочу остаться жить в Украине, но с российским гражданством, я могу спокойно жить, лишь раз в 5 лет меняя загранпаспорт? | То и бишь. Даже паспорт можете не получать - зачем, если жить там? ;) И я не пойму: зачем Вам и нам заморачиваться вопросами, ответов на которые нет и в консульстве РФ?! Ведь в анкете сказано: ...полученные в России! Или никакие! :)
Сообщение отредактировано автором 10.01.07 22:19.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
12.01.07 00:39 |

|
|
| А как быть в этой ситуации? | Пойти на поводу у консульства. Или хотите поспорить с ним? ;) Отказать не могут т.к. Вы не проживаете в РФ и не получали там доходов. Хватит "чернуху" придумывать? :)
|

|
| Петр (гость)
|
Украина |
12.07.07 12:30 |

|
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Хочу направить по почте заявление о выходе из гражданства. Вот только куда надо направлять: в консульство в Питере или Московское? И на адрес консульства или на имя консула? Сам нахожусь в Питере. Спасибо.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
12.07.07 15:53 |

|
|
| Вот только куда надо направлять: | А с самим текстом проблем точно нет? Тогда - в любое, "круче" - в московское :) А иделаьнее - уточнить "предпочтения" в вашем ОФМС. Должность чиновника не указывается вообще. Адреса - на сайте www.ukremb.ru наверное есть.
|

|
| Петр (гость)
|
Украина |
12.07.07 16:35 |

|
|
Спасибо. С текстом, вроде, все нормально. В юр. фирме есть стандартные тексты "выход из гражданства".
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
13.07.07 00:13 |

|
|
Что за "юр.фирма", после общения/договора с которой остаются такие простые вопросы (про адрес, например)?
Сообщение отредактировано автором 13.07.07 00:29.
|

|
| таня (гость)
|
Украина |
25.03.08 23:27 |

|
|
я хочу отказаться от гражданства украины,куда и на какой адрес мне отправлять письмо с заявлением,и какие документы нужны что бы получить гражданство рф
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
28.03.08 16:14 |

|
|
| хочу отказаться от гражданства украины,куда и на какой | www.ukremb.ru - там всё есть про выход, и адреса. Что касается текста заявления о так сказать "отказе от гражданства Украины" для приобретения гражданства РФ, то его смотрите на стенде в Вашем ОФМСе. Это - разные вещи: заявление и выход.
|

|
| маша (гость)
|
Украина |
11.04.08 10:49 |

|
|
сколько стоит отказ от гражданства Украины
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
11.04.08 14:25 |

|
|
| сколько стоит отказ от гражданства Украины | А что - сайт посольства уже недоступен?
|

|
| Алексей (гость)
|
Украина |
16.04.08 01:56 |

|
|
По-поводу суммы на счету, подтверждающем наличие средств к существовании. В харьковском консульстве мне сказали, что главное, что бы на счету было больше 100 долларов. Для московского МИДа этого может и покажется мало. В Харьков можете ехать со 101 долларом на счету : )
|

|
| петр (гость)
|
Украина |
01.07.08 19:09 |

|
|
у меня вопрос в свое время я был выписан по суду родней но в паспорте отметки нет умудрился получить загранпаспорт временное проживание в рф хочу выйти из гражданнства украины скажите будут ли какието проблемы и как их избежать ведь загранпаспорт сделал будучи выписан
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
03.07.08 17:36 |

|
|
Оформление выхода из гражданства Украины Для лиц, желающих прекратить гражданство Украины, действующим законодательством Украины определена процедура оформления выхода из гражданства, предусматривающая подачу заявителем в Посольство комплекта документов (в том числе заявления установленной формы, выдаваемое в консульском отделе), оплату консульского сбора, рассмотрение документов компетентными органами Украины, принятия решения и подписание Президентом Украины соответствующего Указа о выходе из гражданства с последующей выдачей соответствующей справки. Примечание: Сообщаем, что, согласно действующего законодательства Украины, направленные заявителями нотариально засвидетельствованные заявления об отказе от гражданства Украины, документом не являются и не могут быть приняты к рассмотрению. Лица, направившие такие заявления, остаются гражданами Украины.
|

|
| Андрей (гость)
|
Украина |
03.07.08 17:41 |

|
|
Примечание: Сообщаем, что, согласно действующего законодательства Украины, направленные заявителями нотариально засвидетельствованные заявления об отказе от гражданства Украины, документом не являются и не могут быть приняты к рассмотрению. Лица, направившие такие заявления, остаются гражданами Украины. с http://www.mfa.gov.ua/russia/ru/3714.htm
|

|
| Петр (гость)
|
Россия |
07.07.08 11:38 |

|
|
Добрый день. Получил гражданство России в феврале этого года. Сегодня пришло письмо на мое имя с требованием отказаться от граждансва украины. Хочу через месяц поехать на Украину конечно же с русским паспортом. Не возникнут ли у меня сложности на границе? Ген. Консульство всем рассылает такие письма? Может отложить это письмо в дальний ящик и забыть про него?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
10.07.08 14:44 |

|
|
| Сегодня пришло письмо на мое имя с требованием отказаться от граждансва украины. | Первый раз слышу. Что, так и написано? ТРЕБУЕМ ВЫЙТИ, А ТО... (А - что?). Или за требование Вы выдаете ответ на Ваш "отказ" с перечнем обязательных документов и процедур для (добровольного) выхода?
|

|
| вадим (гость)
|
Лицо без гражданства |
17.07.08 02:51 |

|
|
(Удалено из-за повторов в разных темах.)
Сообщение отредактировано модератором 17.07.08 16:47.
|

|
| solovieva- 85.mail.r (гость)
|
Лицо без гражданства |
15.08.08 09:52 |

|
|
Можно получить украинский паспорт через Посольство Украины, если есть только свидетельство о рождении?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
16.08.08 20:38 |

|
|
Если Вы постоянно проживаете в РФ - скорее всего, да. А что - по телефону в посольстве не отвечают?
|

|
| Андрей Тарутин (гость)
|
Украина |
18.08.08 11:06 |

|
|
| Тогда поставлю вопрос так: можно ли подавать документы на гражданство РФ имея РНВП, нотариальное заявление, остальные документы по списку (при этом не имея листка убытия),оставаясь при этом прописанным в Украине, в итоге получить гражданство и внутренний паспорт и лишь потом начинать отказ в консульстве Украины? | Прошло 2 года. Какова ситуация? Действительно так можно делать?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
18.08.08 23:52 |

|
|
| Действительно так можно делать? | Можно, хотя не везде это органам ФМС РФ нравится/
|

|
| Катя (гость)
|
Россия |
08.09.08 19:52 |

|
|
что нужно что бы поехать на Украину , мне уже 18 лет и я родилась и прожила на Украине 9 лет .
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
09.09.08 22:42 |

|
|
| что нужно что бы поехать на Украину | Паспорт гражданина РФ, любой.
|

|
| | Инна
|
Россия |
29.09.08 13:45 |

|
|
.
Сообщение отредактировано модератором 28.10.08 00:43.
|

|
| | Инна
|
Россия |
29.09.08 13:46 |

|
|
Добрый день. Ситуация такая. Я являлась гражданкой Украины. В 1996 году зарегистрировалась с несовершеннолетним сыном по паспорту СССР в Северной Осетии, там же в 2002 году получили паспорта граждан РФ. В 2000 году регистрировалась в Краснодарском крае по загранпаспорту Украины (надо было из-за покупки недвижимости, квартиры). После получения паспортов РФ я и сын прописались в своей квартире в Краснодарском крае. Паспорта, полученные в Осетии, были залиты в сумке чернильной ручкой и заменены по порче. Одновременно с получением новых паспортов взамен испорченных тогда еще ОВИР послал запрос о подтверждении гражданства в Осетию. Пришел ответ о правомерной выдаче паспортов и гражданства. Сейчас в УФМС по месту проживания по каким-то запросам, непонятно чьим (в акте проверки УФМС Северной Осетии не указано, кто это там их запрашивал??), произведенным по непонятным причинам, пришел ответ, что паспорт (только мой) выдан в нарушение действующего порядка. Есть ссылка уже у нашего УФМС на регистрацию по указанному паспорту (типа прописана в Осетии, а регистрировалась по паспорту гр. Укр.). До настоящего вреамени паспорт Украины не сдавала, от гражданства не отказывалась.. До 24.10.2008 году должна закончиться проверка нашим местным УФМС, пугают меня изъятием паспорта. Обратиться особо не к кому (специалисты УФМС как-то не помощники в этом деле), специализированных адвокатов рядом нет. Скажите, это реально - изъять паспорт РФ?? И что можно сделать, чтобы не изымали паспорт? Понимаю, что придется идти в суд, накопала кучу информации по этому вопросу. Есть ли шанс доказать, что паспорта были выданы законно? Все документы в УФМС С. Осетии сохранились. Хозяйка дома, у которой мы были прописаны, сказала, что у нее никто прописан не был, хотя мы значимся там по картам учета, и действительно были там прописаны. Может, ее налоговыми платежами напугали, или она сама так подумала.. Катастрофа.. Прошло уже 6 лет. Что кому говорить, например, в суде? Согласна оплатить консультацию. Ужас, сколько противоречивой информации.. Помогите, очень важно((
|

|
| (гость)
|
Лицо без гражданства |
26.10.08 21:31 |

|
|
|
Страницы:
1, 2
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|