|
Все форумы
» Путь к гражданству России
» документы для оформления гражданства РФ
Новая тема

|
| Галина (гость)
|
Узбекистан |
15.10.08 10:08 |

|
|
Входе оформления гражданства РФ выяснилось, что мне нужна актовая запись о заключении о браке (брак был заключен на территории Узбекистана, фамилию меняла, но теперь опять девичья). Нужна ли на самом деле такая запись, если я уже имею свидетельство о расторжении брака? Если все-таки нужна, то в какой форме посылать запрос в отдел ЗАГСа Республики Узбекистан: в произвольной или заверенно нотариально, и кто, вообще, должен посылать запрос туда: я или Отдел УФМС, куда я буду предоставлять документы?
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
15.10.08 15:29 |

|
|
| Нужна ли на самом деле такая запись, если я уже имею свидетельство о расторжении брака? | По закону - это никогда не требовалось. По факту - почти всегда требуется. Вопрос - зачем делать то что незаконно, когда проще это обжаловать? ПО кр.мере, попытаться.
|

|
| Ирина (гость)
|
Узбекистан |
26.01.09 14:13 |

|
|
.
Сообщение отредактировано модератором 26.01.09 20:11.
|

|
| Ирина (гость)
|
Узбекистан |
26.01.09 14:13 |

|
|
Хочу задать вопрос.Приехали из Узбекистана.Купили дом в деревни,но к зиме не подготовлен.Пока живем в другом месте.Подаем документы на РВП.Нас оштрафовали,что мы не живем по месту регистрации 15 дне1.Законно ли это.И повлияет ли протокол на рассмотрение наших заявлений.Очень беспокоюсь.Пожалуйста ответте.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
26.01.09 20:13 |

|
|
Если не обжаловали(-уете) - законно.
| И повлияет ли протокол на рассмотрение наших заявлений | Если будет еще одно такое нарушение в течение 12 мес., то ФМС вправе вам отказать в РВП или аннулировать имеющееся.
|

|
| | Полина
|
Россия |
09.02.10 15:53 |

|
|
Наше свидетельство о браке выдано в Турции. Когда мы попросили сделать апостиль на него нам сказали (в Турции, уж не знаю, как это заведение называется), что по турецким законам на само свидетельство апостиль не ставится, а ставится на нотариально заверенную копию. Мы сделали такую копию, поставили апостиль и сдали документы на ВНЖ. Получили без проблем ВНЖ. Теперь же, когда документы на гражданство поданы от нас требуют апостиль на оригинале свидетельства. 20.10.09 года документы были сданы, а вчера позвонил инспектор и сказал, что нужно донести копию оригинала с апостилем. Разговаривала с др. семейными парами: у всех также как и у нас: апостиль на нотариально заверенной копии. Одна пара тоже так же сдала документы на гражданство (они тоже в ожидании), никаких проблем со свидетельством у них не возникало при приёме документов. Я не знаю, что делать: требовать официальный отказ, а вдруг тогда аннулируют Вид на жительство? Посоветуйте, как нам быть?
|

|
| | Полина
|
Россия |
16.02.10 11:13 |

|
|
Так никто и ничего посоветовать не может?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
16.02.10 16:38 |

|
|
Если уверены в том что правы - скажите инспектору что другого документа не будет. Его задача - дело сдать в УФМС РФ для вынесения решения. А решения-то - и не было, как не было никаких проблем (отказа). Просто ждите решения.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|