Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Путь к гражданству России » документы для оформления гражданства РФ

Новая тема

Галина (гость)

Узбекистан

15.10.08 10:08

Входе оформления гражданства РФ выяснилось, что мне нужна актовая запись о заключении о браке (брак был заключен на территории Узбекистана, фамилию меняла, но теперь опять девичья). Нужна ли на самом деле такая запись, если я уже имею свидетельство о расторжении брака? Если все-таки нужна, то в какой форме посылать запрос в отдел ЗАГСа Республики Узбекистан: в произвольной или заверенно нотариально, и кто, вообще, должен посылать запрос туда: я или Отдел УФМС, куда я буду предоставлять документы?

цитировать выделенный текст

Sergey Kilyazov

Россия

15.10.08 15:29

Нужна ли на самом деле такая запись, если я уже имею свидетельство о расторжении брака?

По закону - это никогда не требовалось. По факту - почти всегда требуется. Вопрос - зачем делать то что незаконно, когда проще это обжаловать? ПО кр.мере, попытаться.

Ирина (гость)

Узбекистан

26.01.09 14:13

.

Сообщение отредактировано модератором 26.01.09 20:11.

Ирина (гость)

Узбекистан

26.01.09 14:13

Хочу задать вопрос.Приехали из Узбекистана.Купили дом в деревни,но к зиме не подготовлен.Пока живем в другом месте.Подаем документы на РВП.Нас оштрафовали,что мы не живем по месту регистрации 15 дне1.Законно ли это.И повлияет ли протокол на рассмотрение наших заявлений.Очень беспокоюсь.Пожалуйста ответте.

Sergey Kilyazov

Россия

26.01.09 20:13

Законно ли это.

Если не обжаловали(-уете) - законно.
И повлияет ли протокол на рассмотрение наших заявлений

Если будет еще одно такое нарушение в течение 12 мес., то ФМС вправе вам отказать в РВП или аннулировать имеющееся.

Полина

Россия

09.02.10 15:53

Наше свидетельство о браке выдано в Турции.
Когда мы попросили сделать апостиль на него нам сказали (в Турции, уж не знаю, как это заведение называется),
что по турецким законам на само свидетельство апостиль не ставится, а ставится на нотариально заверенную копию.
Мы сделали такую копию, поставили апостиль и сдали документы на ВНЖ. Получили без проблем ВНЖ.
Теперь же, когда документы на гражданство поданы от нас требуют апостиль на оригинале свидетельства.
20.10.09 года документы были сданы, а вчера позвонил инспектор и сказал, что нужно донести копию оригинала с апостилем.
Разговаривала с др. семейными парами: у всех также как и у нас: апостиль на нотариально заверенной копии.
Одна пара тоже так же сдала документы на гражданство (они тоже в ожидании), никаких проблем со свидетельством у них не возникало при приёме документов.
Я не знаю, что делать:
требовать официальный отказ,
а вдруг тогда аннулируют Вид на жительство?
Посоветуйте, как нам быть?

Полина

Россия

16.02.10 11:13

Так никто и ничего посоветовать не может?

Sergey Kilyazov

Россия

16.02.10 16:38

Если уверены в том что правы - скажите инспектору что другого документа не будет. Его задача - дело сдать в УФМС РФ для вынесения решения. А решения-то - и не было, как не было никаких проблем (отказа). Просто ждите решения.

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования