Nelegalov.Net — общероссийский миграционный портал «Приключения иностранцев в России»

Общероссийский миграционный портал
«Приключения иностранцев в России»

Все форумы » Общие вопросы » !!! Срочно! Задавайте сегодня вопрос Уполномоченному по правам человека в России!

Новая тема

Екатерина

Россия

16.05.10 15:47

Добрый день,у меня такой вопрос: мой брат родился в 1998г. в Красноярском крае, а родители приехали из Туркменской ССР в 1994г. мама получила гражданство только в 2000г. разве ребенок не является гражданином РФ.? можете посоветовать что делать,и у меня паспорт получен в 2005г. сейчас узнаю что я тоже не являюсь гражданкой РФ.хотя школу закончила,институт тоже,права получила,ни кто ничего не сказал,что делать очень вас прошу дать совет??заранее спасибо.

цитировать выделенный текст

korzik

Лицо без гражданства

16.05.10 16:30

мама получила гражданство только в 2000г. разве ребенок не является гражданином РФ.?

Если мама не оформляла гражданство на ребенка 1998г.р. ( не важно, что он родился на тер. России, важно, что мама на тот момент была гр. Туркменистана, значит и он по гр. мамы- гр. Турменистана). Аналогичная ситуация и с вами. Автоматом ничего не бывает, гр. РФ детям тоже надо было оформлять.
Очивидно, вам с братом надо сначала получить ВНЖ, а потом оформить гр. РФ. В любом случае- надо обращаться в УФМС по месту жительства и выяснять все детали.

Сообщение отредактировано автором 16.05.10 16:40.

Роман

Туркменистан

19.05.10 13:13

В 1994 году в Туркменистане еще не было национальных паспортов, а следовательно и выезжали из Туркменистана с паспортом гр. СССР, и не являлись гр. Туркменистана...

korzik

Лицо без гражданства

19.05.10 15:21

Даже наличие в 1994 году паспорта СССР у лиц, постоянно проживающих на 6 февраля 1992 года в Туркменистане, не говорит о том, что они не являлись гр. Туркменистана. Туркменистан, как и все остальные бывшие республики (за исключением Прибалтийских) признали всех своими (новых суверенных государств) гражданами. С этим уже никто не спорит, кроме вас, очевидно.

Вячеслав

Россия

19.05.10 16:49

Туркменистан, как и все остальные бывшие республики (за исключением Прибалтийских)

ну почему же все? Узбекистан, например, предоставил только право приобретения гражданства лишь по изъявлению желания.

Из статьи 4 Узбекского закона о гражданстве

Гражданами Республики Узбекистан являются:
1) лица, к моменту вступления в силу настоящего Закона постоянно проживающие в Республике Узбекистан, независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, языка, политических взглядов, религиозных убеждений, рода и характера занятий, не являющиеся гражданами других государств и изъявившие желание стать гражданами Республики Узбекистан;
...

Так что если паспорт узбекский в руки не попросили, то и гражданство РУз не приобрели. Можно в законы и других "бывших" посмотреть. Уверен, что во многих не было никакого "автоматизьма".

Роман

Туркменистан

19.05.10 17:57

С этим уже никто не спорит, кроме вас, очевидно.

А что же, простите, является фактом наличия того или иного гражданства, как не паспорт??? У меня есть паспорт гр. Туркменистана, и я, как не прискорбно, являюсь его гражданином! А если бы не получил, то был бы лицом без гражданства. Как же без паспорта человек принадлежит к чьему либо гражданству?

korzik

Лицо без гражданства

19.05.10 18:52

то был бы лицом без гражданства.

А разве этот статус дает какие-либо привилегии ?

korzik

Лицо без гражданства

19.05.10 18:58

Уверен, что во многих не было никакого "автоматизьма".

На Украине, например, с несогласными на "автоматизьм" громодянства поступали иначе. Только сейчас- это уже вчерашний, точнее позавчерашний день... Нет смысла ворошить.

Роман

Туркменистан

19.05.10 19:06

А разве этот статус дает какие-либо привилегии ?

Дело не привилегии, а том что, лицо без гражданства, вдруг стало гражданином. Я сам с Туркменистана, пусть сейчас Туркменистан подтвердит, что человек живший до 1994 года в Туркменистане и не получивший паспорта, являлся его гражданином да еще на период 2000 года. Я сам не мог получить пресловутую справку об переименовании населенного пункта даже через МИНЮСТ, а подтвердить гражданство, это без вариантов.

Mexriddin

Узбекистан

01.07.10 13:19

как проверит подлинность миграционной карты

Mexriddin

Узбекистан

01.07.10 13:22

как проверит подлинность миграционной карты

korzik

Лицо без гражданства

01.07.10 13:51

Пограничники.

Юлия

Узбекистан

30.07.10 12:44

Мой муж гражданин РФ ,работает не официально. Сейчас мы находимся на иждивении мужа.Мне с сыном( несовершеннолетний) в следующем году нужно подавать документы на ВНЖ, ЛО. С момента получения РВП я нигде не работала по настоящее время.Но у меня в банке есть свой счет.При подаче документов о ВНЖ Мне в УФМС сказали ,что ,если муж не может предоставить справку 2НДФЛ то мне надо работать по патенту на физ лицо ( новый закон с 1 июля 2010г.) и потом предоставить этот патент вместе с выпиской из банка. Но также мне сказали что можно предоставить справку 3 НДФЛ. Нужно ли УФМС доказывать откуда у меня на счете взялась эта сумма.

Роман

Туркменистан

30.07.10 12:57

Пусть ФМС сами доказывают, что средства получены незаконным путем, иначе в суд на них за отказ в принятии.

Sergey Kilyazov

Россия

31.07.10 20:40

Нужно ли УФМС доказывать откуда у меня на счете взялась эта сумма.

Не нужно плодить посты: http://nelegalov.net/communication/thread/219415/

Любовь

Узбекистан

31.07.10 21:00

Здравствуйте.
Для получения вида на жительство необходимо представить также свидетельство о рождении. Мне 53 года и свидетельству такой же срок. Оно элементарно постарело, хотя и старались его сохранить. Печать ЗАГСа выцвела, и никаких надписей, именно на печати, не сохранилось. Можно ли обойтись им или все же ехать в Узбекистан за дубликатом свидетельства о рождении? Спасибо.

Сообщение отредактировано автором 31.07.10 21:02.

Екатерина

Россия

03.12.10 17:28

korzik
а если у меня получен паспорт то на каком основании мне его выдавали, ведь столлько времени прошло???

Екатерина

Россия

03.12.10 17:28

korzik
а если у меня получен паспорт то на каком основании мне его выдавали, ведь столлько времени прошло???

Екатерина

Россия

03.12.10 17:29

korzik
Здравствуйте korzik
а если у меня получен паспорт РФ, то на каком основании мне его выдавали, ведь столько времени прошло???

korzik

Лицо без гражданства

03.12.10 21:19

Наверное, на основании приобретения вами гр. РФ.
А приобретение гражданства фиксируется соответствующим решением, в котором сказано, что Пупкина Мария Ивановна принята в гражданство РФ на основании ч.??? ст. ???? ФЗ " О гражданстве РФ". ( Дата, подпись руководителя уполномоченного органа). Далее эти сведения дублируются многократно, находятся в разных базах, бумажных картотеках, дела по истечение установленного срока должны сдаваться в архив.
Вспомните, где вам впервые был выдан паспорт гр. РФ (в каком ОВД или ОУФМС), оттуда и начинайте разыскивать свое дело.

Сообщение отредактировано автором 03.12.10 21:28.

Екатерина

Россия

03.12.10 23:00

Спасибо вам большое за совет korzik

Вячеслав

Россия

04.12.10 13:41

Наверное, на основании приобретения вами гр. РФ.
А приобретение гражданства фиксируется соответствующим решением, в котором сказано, что Пупкина Мария Ивановна принята в гражданство РФ на основании ч.??? ст. ???? ФЗ " О гражданстве РФ".

Ну что за обобщения? какие могут быть решения при приобретении гражданства на основании ст. 15 старого закона и ст. 12 нового?

korzik

Лицо без гражданства

04.12.10 17:47

А что приобретение гражданства, по- вашему, это -только выдача бланка паспорта. Неожиданная реплика с вашей стороны.

Вячеслав

Россия

04.12.10 17:50

А что приобретение гражданства, по- вашему, это -только выдача бланка паспорта. Неожиданная реплика с вашей стороны.

неожиданный ответ с Вашей. С какого боку тут паспорт-то? Что за ахинея?
Может статью 37 (о решениях) закона о гражданстве прочитаете для самообразования? Можно также почитать о полномочиях по вопросам гражданства. По Вашему же выходит, что приобретение гражданства по рождению также происходит по решению какого-то чиновника.
И всё это лишь потому, что Вы не сделали различий между приобретением гражданства и приемом в гражданство.

Сообщение отредактировано автором 04.12.10 17:51.

korzik

Лицо без гражданства

04.12.10 18:24

Вячеслав, в отличие от вас, я смотрю, кому отвечаю, и не по последнему сообщению, а исходному. И нет нужды тыкать мне номерами статей, ибо нет у меня цели вписать свое имя в Книгу рекордов Ги... по механическому заучиванию наизусть нумерации статей каждого ФЗ и каждого кодекса. Разве я похожа на сумасшедшую? По-моему, нет.

Гуля

Узбекистан

05.12.10 16:36

Здравствуйте.У меня есть патент и РВП имею ли я право по патенту работать в организации с ограниченной юридической ответственностью.за раннее спасибо.

Scipio

Лицо без гражданства

05.12.10 20:01

Здравствуйте.У меня есть патент и РВП имею ли я право по патенту работать в организации с ограниченной юридической ответственностью.за раннее спасибо.

Только при условии получения разрешения на работу.

Екатерина

Россия

06.12.10 12:33

ЗДРАВСТВУЙТЕ korzik
тут не в том дело, что я получила паспорт и все это значит что я русская..и с гражданством.
У меня мама получила гражданство еще в сентябре 2000г. а я в декабре этого же года получила в 14 лет паспорт, на каком то же основании они мне его выдали??
просто так ведь ничего не дают...и сестра через 2 года получила паспорт.просто я сейчас вшоке.я закончила школу , получила диплом, получила права водительские, ездила за границу, и тут вышла замуж сменила фамилию и выясняется что я не имею гражданства, вы представляете какой это шок...ведь это и иннЮ, и пенсионные отчисления все не действительно..вот жду ответа с моего города где все документы получала ...что они там скажут, если что уже надумала в суд подавать на то чтобы наши паспорта признали легальными или как правильно гражданином РФ.

Оставить сообщение:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.

Тематические форумы:

»  Общие вопросы

»  Въезд-выезд / Миграционный учет

»  Разрешения на работу / Уведомления работодателя

»  Визы / Приглашения

»  Разрешение на временное проживание / Вид на жительство

»  Путь к гражданству России

»  Программа переселения соотечественников

»  Административная практика и суды

»  Миграционные посредники

»  Оформление прочих документов

»  Объявления и предложения

»  Пожелания и вопросы авторам сайта

В данный момент вы не авторизованы на форуме.

Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.

Пароль:

запомнить имя и пароль

Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.

Общероссийский дисскуссионный лист «Приключения иностранцев в России»

Copyright © 2003—2012 Nelegalov.Net

Администрация сайта не несет ответственности за сообщения, оставленные пользователями форума

free counters Rambler's Top100 Каталог ресурсов УралWeb
Яндекс цитирования