|
Все форумы
» Общие вопросы
» !!! Срочно! Задавайте сегодня вопрос Уполномоченному по правам человека в России!
Новая тема

|
| | Екатерина
|
Россия |
16.05.10 15:47 |

|
|
Добрый день,у меня такой вопрос: мой брат родился в 1998г. в Красноярском крае, а родители приехали из Туркменской ССР в 1994г. мама получила гражданство только в 2000г. разве ребенок не является гражданином РФ.? можете посоветовать что делать,и у меня паспорт получен в 2005г. сейчас узнаю что я тоже не являюсь гражданкой РФ.хотя школу закончила,институт тоже,права получила,ни кто ничего не сказал,что делать очень вас прошу дать совет??заранее спасибо.
цитировать выделенный текст
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
16.05.10 16:30 |

|
|
| мама получила гражданство только в 2000г. разве ребенок не является гражданином РФ.? | Если мама не оформляла гражданство на ребенка 1998г.р. ( не важно, что он родился на тер. России, важно, что мама на тот момент была гр. Туркменистана, значит и он по гр. мамы- гр. Турменистана). Аналогичная ситуация и с вами. Автоматом ничего не бывает, гр. РФ детям тоже надо было оформлять. Очивидно, вам с братом надо сначала получить ВНЖ, а потом оформить гр. РФ. В любом случае- надо обращаться в УФМС по месту жительства и выяснять все детали.
Сообщение отредактировано автором 16.05.10 16:40.
|

|
| | Роман
|
Туркменистан |
19.05.10 13:13 |

|
|
В 1994 году в Туркменистане еще не было национальных паспортов, а следовательно и выезжали из Туркменистана с паспортом гр. СССР, и не являлись гр. Туркменистана...
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
19.05.10 15:21 |

|
|
Даже наличие в 1994 году паспорта СССР у лиц, постоянно проживающих на 6 февраля 1992 года в Туркменистане, не говорит о том, что они не являлись гр. Туркменистана. Туркменистан, как и все остальные бывшие республики (за исключением Прибалтийских) признали всех своими (новых суверенных государств) гражданами. С этим уже никто не спорит, кроме вас, очевидно.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
19.05.10 16:49 |

|
|
| Туркменистан, как и все остальные бывшие республики (за исключением Прибалтийских) | ну почему же все? Узбекистан, например, предоставил только право приобретения гражданства лишь по изъявлению желания. Из статьи 4 Узбекского закона о гражданстве
Гражданами Республики Узбекистан являются: 1) лица, к моменту вступления в силу настоящего Закона постоянно проживающие в Республике Узбекистан, независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, языка, политических взглядов, религиозных убеждений, рода и характера занятий, не являющиеся гражданами других государств и изъявившие желание стать гражданами Республики Узбекистан; ... | Так что если паспорт узбекский в руки не попросили, то и гражданство РУз не приобрели. Можно в законы и других "бывших" посмотреть. Уверен, что во многих не было никакого "автоматизьма".
|

|
| | Роман
|
Туркменистан |
19.05.10 17:57 |

|
|
С этим уже никто не спорит, кроме вас, очевидно.
| А что же, простите, является фактом наличия того или иного гражданства, как не паспорт??? У меня есть паспорт гр. Туркменистана, и я, как не прискорбно, являюсь его гражданином! А если бы не получил, то был бы лицом без гражданства. Как же без паспорта человек принадлежит к чьему либо гражданству?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
19.05.10 18:52 |

|
|
| то был бы лицом без гражданства. | А разве этот статус дает какие-либо привилегии ?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
19.05.10 18:58 |

|
|
| Уверен, что во многих не было никакого "автоматизьма". | На Украине, например, с несогласными на "автоматизьм" громодянства поступали иначе. Только сейчас- это уже вчерашний, точнее позавчерашний день... Нет смысла ворошить.
|

|
| | Роман
|
Туркменистан |
19.05.10 19:06 |

|
|
| А разве этот статус дает какие-либо привилегии ? | Дело не привилегии, а том что, лицо без гражданства, вдруг стало гражданином. Я сам с Туркменистана, пусть сейчас Туркменистан подтвердит, что человек живший до 1994 года в Туркменистане и не получивший паспорта, являлся его гражданином да еще на период 2000 года. Я сам не мог получить пресловутую справку об переименовании населенного пункта даже через МИНЮСТ, а подтвердить гражданство, это без вариантов.
|

|
| | Mexriddin
|
Узбекистан |
01.07.10 13:19 |

|
|
как проверит подлинность миграционной карты
|

|
| | Mexriddin
|
Узбекистан |
01.07.10 13:22 |

|
|
как проверит подлинность миграционной карты
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
01.07.10 13:51 |

|
|
Пограничники.
|

|
| | Юлия
|
Узбекистан |
30.07.10 12:44 |

|
|
Мой муж гражданин РФ ,работает не официально. Сейчас мы находимся на иждивении мужа.Мне с сыном( несовершеннолетний) в следующем году нужно подавать документы на ВНЖ, ЛО. С момента получения РВП я нигде не работала по настоящее время.Но у меня в банке есть свой счет.При подаче документов о ВНЖ Мне в УФМС сказали ,что ,если муж не может предоставить справку 2НДФЛ то мне надо работать по патенту на физ лицо ( новый закон с 1 июля 2010г.) и потом предоставить этот патент вместе с выпиской из банка. Но также мне сказали что можно предоставить справку 3 НДФЛ. Нужно ли УФМС доказывать откуда у меня на счете взялась эта сумма.
|

|
| | Роман
|
Туркменистан |
30.07.10 12:57 |

|
|
Пусть ФМС сами доказывают, что средства получены незаконным путем, иначе в суд на них за отказ в принятии.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
31.07.10 20:40 |

|
|
| Нужно ли УФМС доказывать откуда у меня на счете взялась эта сумма. | Не нужно плодить посты: http://nelegalov.net/communication/thread/219415/
|

|
| | Любовь
|
Узбекистан |
31.07.10 21:00 |

|
|
Здравствуйте. Для получения вида на жительство необходимо представить также свидетельство о рождении. Мне 53 года и свидетельству такой же срок. Оно элементарно постарело, хотя и старались его сохранить. Печать ЗАГСа выцвела, и никаких надписей, именно на печати, не сохранилось. Можно ли обойтись им или все же ехать в Узбекистан за дубликатом свидетельства о рождении? Спасибо.
Сообщение отредактировано автором 31.07.10 21:02.
|

|
| | Екатерина
|
Россия |
03.12.10 17:28 |

|
|
korzik а если у меня получен паспорт то на каком основании мне его выдавали, ведь столлько времени прошло???
|

|
| | Екатерина
|
Россия |
03.12.10 17:28 |

|
|
korzik а если у меня получен паспорт то на каком основании мне его выдавали, ведь столлько времени прошло???
|

|
| | Екатерина
|
Россия |
03.12.10 17:29 |

|
|
korzik Здравствуйте korzik а если у меня получен паспорт РФ, то на каком основании мне его выдавали, ведь столько времени прошло???
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
03.12.10 21:19 |

|
|
Наверное, на основании приобретения вами гр. РФ. А приобретение гражданства фиксируется соответствующим решением, в котором сказано, что Пупкина Мария Ивановна принята в гражданство РФ на основании ч.??? ст. ???? ФЗ " О гражданстве РФ". ( Дата, подпись руководителя уполномоченного органа). Далее эти сведения дублируются многократно, находятся в разных базах, бумажных картотеках, дела по истечение установленного срока должны сдаваться в архив. Вспомните, где вам впервые был выдан паспорт гр. РФ (в каком ОВД или ОУФМС), оттуда и начинайте разыскивать свое дело.
Сообщение отредактировано автором 03.12.10 21:28.
|

|
| | Екатерина
|
Россия |
03.12.10 23:00 |

|
|
Спасибо вам большое за совет korzik
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
04.12.10 13:41 |

|
|
Наверное, на основании приобретения вами гр. РФ. А приобретение гражданства фиксируется соответствующим решением, в котором сказано, что Пупкина Мария Ивановна принята в гражданство РФ на основании ч.??? ст. ???? ФЗ " О гражданстве РФ". | Ну что за обобщения? какие могут быть решения при приобретении гражданства на основании ст. 15 старого закона и ст. 12 нового?
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
04.12.10 17:47 |

|
|
А что приобретение гражданства, по- вашему, это -только выдача бланка паспорта. Неожиданная реплика с вашей стороны.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
04.12.10 17:50 |

|
|
| А что приобретение гражданства, по- вашему, это -только выдача бланка паспорта. Неожиданная реплика с вашей стороны. | неожиданный ответ с Вашей. С какого боку тут паспорт-то? Что за ахинея? Может статью 37 (о решениях) закона о гражданстве прочитаете для самообразования? Можно также почитать о полномочиях по вопросам гражданства. По Вашему же выходит, что приобретение гражданства по рождению также происходит по решению какого-то чиновника. И всё это лишь потому, что Вы не сделали различий между приобретением гражданства и приемом в гражданство.
Сообщение отредактировано автором 04.12.10 17:51.
|

|
| | korzik
|
Лицо без гражданства |
04.12.10 18:24 |

|
|
Вячеслав, в отличие от вас, я смотрю, кому отвечаю, и не по последнему сообщению, а исходному. И нет нужды тыкать мне номерами статей, ибо нет у меня цели вписать свое имя в Книгу рекордов Ги... по механическому заучиванию наизусть нумерации статей каждого ФЗ и каждого кодекса. Разве я похожа на сумасшедшую? По-моему, нет.
|

|
| | Гуля
|
Узбекистан |
05.12.10 16:36 |

|
|
Здравствуйте.У меня есть патент и РВП имею ли я право по патенту работать в организации с ограниченной юридической ответственностью.за раннее спасибо.
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
05.12.10 20:01 |

|
|
| Здравствуйте.У меня есть патент и РВП имею ли я право по патенту работать в организации с ограниченной юридической ответственностью.за раннее спасибо. | Только при условии получения разрешения на работу.
|

|
| | Екатерина
|
Россия |
06.12.10 12:33 |

|
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ korzik тут не в том дело, что я получила паспорт и все это значит что я русская..и с гражданством. У меня мама получила гражданство еще в сентябре 2000г. а я в декабре этого же года получила в 14 лет паспорт, на каком то же основании они мне его выдали?? просто так ведь ничего не дают...и сестра через 2 года получила паспорт.просто я сейчас вшоке.я закончила школу , получила диплом, получила права водительские, ездила за границу, и тут вышла замуж сменила фамилию и выясняется что я не имею гражданства, вы представляете какой это шок...ведь это и иннЮ, и пенсионные отчисления все не действительно..вот жду ответа с моего города где все документы получала ...что они там скажут, если что уже надумала в суд подавать на то чтобы наши паспорта признали легальными или как правильно гражданином РФ.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|