|
Все форумы
» Общие вопросы
» оформление регистрации ВУЗом
Новая тема

|
| | RoMaшka=))
|
Лицо без гражданства |
15.07.09 11:47 |

|
|
Я учусь очно в колледже. На один год была оформлена регистрация, а на второй год обучения регистрации не было. Перешла на 3 курс. Что мне делать в сложившейся ситуации, куда лучше обратиться с минимальными потерями? И была ли принята поправка к закону о гражданстве для студентов из СНГ, обучающихся очно в бюджетных группах в упрощенном порядке?
цитировать выделенный текст
|

|
| | Ольга
|
Украина |
10.09.09 17:43 |

|
|
Я учусь в колледже на вечернем отделении. Скажите, пожалуйста, могу ли я продлить регистрацию на срок своего обучения (срок обучения 10 месяцев).
|

|
| | Scipio
|
Лицо без гражданства |
10.09.09 18:52 |

|
|
| Скажите, пожалуйста, могу ли я продлить регистрацию на срок своего обучения (срок обучения 10 месяцев). | Что такое "продлить регистрацию"? О какой "регистрации" идет речь? И как вы представляете ее продление (в чем выражается ее "длина")? Если речь идет о сроке разрешенного пребывания на территории РФ (который ни к каким "регистрациям" никакого отношения не имеет), то он обычно продлевается на учебный год. Если ФМС посчитает обучение на вечернем отделении основанием для продления срока пребывания, то его продлят.
|

|
| | Мария
|
Узбекистан |
12.09.09 13:35 |

|
|
Здравствуйте!!!Я учусь на очно-заочном отделении в колледже(последний курс).При въезде в РФ,регистрацию делают на 3 месяца.Можно ли продлить регистрацию,на основе учёбу?
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
12.09.09 17:23 |

|
|
Да, можно, по ходатайству вуза или при его непосредственном участии.
|

|
| | Мария
|
Узбекистан |
12.09.09 20:43 |

|
|
| Да, можно, по ходатайству вуза или при его непосредственном участии. | А какой именно документ мне нужно предоставить в Овир из колледжа?Спасибо.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
12.09.09 21:28 |

|
|
Я думаю, Вам пора зайти в отделение ФМС РФ и уточнить на месте. Это не тайна. Но везде свои "нюансы", о которых Вы сможете узнать только при личном обращении. А вот если будут проблемы после посещения отделения - пишите. Если же вуз будет Вами заниматься, то тогда Вам лчино - вообще не надо ничего узнавать: Вам должно объяснить всё это ответственное лицо, оно 100% есть в каждом вузе.
|

|
| | Наталь
|
Молдова |
13.04.10 19:51 |

|
|
Существует ли упрощенная схема получения гражданства РФ иностранным гражданам закончившим институт в РФ? (заочным курсом). Спасибо.
|

|
| | Вячеслав
|
Россия |
13.04.10 21:04 |

|
|
заочным? нет, не существует.
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
14.04.10 00:00 |

|
|
Наталь, темы - придерживайтесь.
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|