|
Все форумы
» Общие вопросы
» И всё же... Армия и гражданство...
Новая тема

|
| Ольга (гость)
|
Россия |
10.05.07 12:06 |

|
|
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, требуется ли при снятии с рег. учета отметка из военкомата? Дело в том, что мы живем за границей, и на учете мой сын никогда не состоял, ему 18 лет. Будут ли проблемы при выписке для продажи квартиры? Спасибо.
цитировать выделенный текст
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
20.05.07 00:59 |

|
|
| требуется ли при снятии с рег. учета отметка из военкомата? | По Правилам регистрации - нет. По требованиям ЖЭКов - да. Выбирайте.
|

|
| Просто Гость (гость)
|
Россия |
29.06.07 20:21 |

|
|
| По Правилам регистрации - нет. По требованиям ЖЭКов - да. Выбирайте. | Сергей. Если можно конретно о каких правилах ЖЭКов идёт речь. Что касается правил регистрации - это понятно: ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.1996 N 512, от 14.02.1997 N 172, от 16.03.2000 N 231, от 14.08.2002 N 599, от 22.12.2004 N 825, с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ от 12.03.1997 N 290, Постановлением Конституционного Суда РФ от 02.02.1998 N 4-П) http://www.garant.ru/ http://www.consultant.ru/
|

|
| Артем (гость)
|
Украина |
07.07.07 22:47 |

|
|
Через Харьковское генконсульство получаю гражданство РФ в упрощенной форме. У меня есть судимость, но она уже считаеться погашенной. В укр армию меня не призвали, так как судимый. А год назад приняли закон согласно которому таких как я не ставят на воинский учет (как призывника) и в армию не берут. На руках у меня ПОСВИДЧЕННЯ - типа воинского билета (где стоит штамп местного военкомата по месту регистрации), когда давали, то сказали что бланков воинского билета нет, временно даем такой. Так что с укр армией уже все окончательно решено, а вот тут еще рос армия... Если я делаю выезд на ПМЖ в РФ, снимаюсь с консульского учета в Харьковском генконсульстве и приезжаю РФ, регистрируюсь (прописываюсь), то меня будут призывать в армию? Или укр сторона осведовит рос о том, что я судимый? В РФ судимых тоже кажеться не призывают или я ошибаюсь? Или мне до 27 лет не выезжать на ПМЖ в РФ? Подскажите пожалуйста как мне так чтобы не оглашать о судимости и не быть призванным в армию, и получить внутренний паспорт РФ???
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
08.07.07 23:47 |

|
|
В самостоятельно ими устанавливаемых. В нарушения вышеперечисленных Вами, и иных законных.
| Если я делаю выезд на ПМЖ в РФ, снимаюсь с консульского учета в Харьковском генконсульстве и приезжаю РФ, регистрируюсь (прописываюсь), то меня будут призывать в армию? | Будут призывать на призывную комиссию, которая посмотрит в закон РФ и решит как и что.
| Подскажите пожалуйста как мне так | Гражданство - устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей. Что Вы хотите уточнить? Как приобрести то что Вам не к чему? Тогда живите в Украине, и проблем не будет.
|

|
| Артем (гость)
|
Украина |
09.07.07 21:50 |

|
|
| Гражданство - устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей. | согласен
| Тогда живите в Украине, и проблем не будет. | нет спасибо, я хочу в РФ
| Что Вы хотите уточнить? Как приобрести то что Вам не к чему? | Уточните пожалуйста закон в который будет смотреть призывная комиссия когда будет меня призывать
|

|
| | Sergey Kilyazov
|
Россия |
11.07.07 01:46 |

|
|
Лучший совет: в вечернее время зайти на сайт Гаранта или Консультанта, набрать поиском воинская обязанность, военная служба и т.п. - получите море документов необходимой Вам тематики. Тут всё же не сайт о воинской службе.
|

|
| Артем (гость)
|
Украина |
14.07.07 12:33 |

|
|
Большое спасибо!
|
Оставить сообщение:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение или создать новую тему.
|
|
В данный момент вы не авторизованы на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, воспользуйтесь этой формой.
Если вы новый посетитель, вы можете зарегистрироваться.
|
|